Дмитрий Карпук — «фермер» для… себя | Заря над Бугом
Дмитрий Карпук —  «фермер» для… себя

Дмитрий Карпук — «фермер» для… себя

Неподалеку от здания Радваничского сельисполкома в глубине центральной улицы можно заметить красиво обустроенный дом, который привлекает взор не только своим внешним видом, но и различными интересными фигурками, расположенными рядом с ним. А создал такой уютный уголок трудолюбивый и творческий человек Дмитрий Карпук, который охотно согласился с нами пообщаться.

Переезд из городской квартиры на постоянное место жительства в деревню — на подобный шаг далеко не каждый может решиться. А вот Дмитрий Григорьевич уже более 15 лет как живет в Больших Радваничах и ни разу об этом не пожалел. В свое время мужчина трудился водителем в автобусном парке, а сейчас находится на заслуженном отдыхе. Как признается, ему всегда нравилось проводить свободное время в сельской местности. Все это и повлияло на его выбор — переехать из города в деревню.

— Есть в сельской жизни свои приятные особенности, — говорит Дмитрий Карпук. — В городе постоянный шум, движение машин, а тут тишина и покой. Вокруг чистый воздух, сосновые леса, ежедневная красота… Утром выходишь во двор и видишь, как наступает рассвет, багряное солнце только начинает восходить — ощущения колоссальные…

Во дворе, перед домом Дмитрия Григорьевича гостей встречают два мультяшных персонажа — волк и заяц. Также на всеобщее обозрение представлены различные бочки, деревянные колеса, подвешенные на небольшие столбы, аисты, черепаха и многое другое. Рядом с домом находится летняя кухня, с внешней стороны стены — трофей хозяина: чучело головы дикого кабана. Есть у хозяина и своя баня, в которой он любит попариться.

— Первоначально, когда приобрел участок, здесь был только старенький домик, который я начал понемногу обустраивать, — рассказывает Дмитрий Карпук. — Со временем покупал или просто находил интересные вещи и предметы, которые и стали своеобразным украшением сельской усадьбы.

Есть у Дмитрия Григорьевича хобби — охота. Этим делом он начал увлекаться еще в молодости.

— Истинная охота позволяет раскрыть мужчине его сущность, дает волю древним инстинктам, — полагает Дмитрий Григорьевич. — Сейчас, правда, уже редко получается выехать и поохотиться.

Дмитрий Карпук держит большое хозяйство. На заднем дворе, за сетчатым забором, свободно гуляют куры, утки, индюки. А еще имеются две собаки, которые охраняют живность.

— Сельским хозяйством мне нравится заниматься, — признается мужчина. — Получается солидная экономия на продуктах, да и когда сам выращиваешь, уверен в полезности, натуральности и экологической чистоте продукции сельского подворья.

 Светлана ПИРОЖИК

Фото Сергея ХМЕЛЯ

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!