Доброе дело или нарушение? | Заря над Бугом

Доброе дело или нарушение?

– Для пожилого человека преодолеть лишние сто метров бывает непросто, а если в руках к тому же тяжелые сумки – задача усложняется вдвойне. Есть водители маршрутных такси, которые входят в положение пассажиров и по их просьбе останавливаются поближе к дому. Но большинство остаются непреклонными: на просьбу высадить человека в удобном для него месте отвечают: «Не положено» и везут до остановочного пункта. И идет старичок лишние полкилометра домой. Чем руководствуются водители,  когда так поступают с нами, пожилыми людьми? Ведь в нашей деревне, в отличие от города, совсем маленький поток транспорта, дороги практически всегда пустуют, поэтому угрозы для пассажиров никакой нет.  

Николай Прокофьевич, д. Дубок

Отвечает инженер отдела организации перевозок КТУП «Брестгортранс» Антон Саловаров:

–   При городских и пригородных автомобильных перевозках в регулярном сообщении высадка и посадка пассажиров должна осуществляться на остановочных пунктах маршрута. Данное правило прописано в Постановлении Совета министров Республики Беларусь №972 от 30 июня 2008 года «О некоторых вопросах автомобильных перевозок пассажиров».

К слову, с подобным вопросом в нашу организацию нередко обращаются жители г. Бреста и близлежащих деревень.

Конечно, водитель общественного транспорта может пойти навстречу людям и остановиться по их просьбе в необорудованном для этого месте. Но учтите, сделает это он на свой страх и риск. В случае если свидетелями несанкционированной высадки граждан станут сотрудники Госавтоинспекции, водителя ждет штраф.

 

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!