ДОКУМЕНТ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ СУДЬБУ ГОСУДАРСТВА | Заря над Бугом

ДОКУМЕНТ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ СУДЬБУ ГОСУДАРСТВА

15 марта 1994 года была принята Конституция Республики Беларусь. Это событие знаменовало собой важнейшую веху в истории ее народа – начало существования суверенного белорусского государства.

Необходимость в Конституции, как некоем юридическом акте высшего значения, призванном установить основы государственного устройства и определить основные принципы взаимоотношений между государством и обществом, а также важнейшие права людей в государстве, родилась вместе с возникновением государственности. Появление такого социального механизма, как государство, призванного способствовать самосохранению человеческого социума, неизбежно приводило к необходимости искать оптимальное соотношение между государственной властью и свободой (правами) людей. Сегодня почти аксиомой считается тот факт, что чем раньше началась конституционная история страны, чем протяженней был ее конституционный процесс, тем демократичней и как бы солидней государство по сравнению с обладателями более “молодых” конституций.

Развитие процесса белорусского конституционализма началось во времена зарождения белорусской государственности. Не правильно считать, что белорусская государственность началась 1 января 1919 года — с момента провозглашения Белорусской Советской Социалистической Республики. Белорусская государственность насчитывает многовековую историю. История белорусской государственности прерывалась только в период, когда Беларусь полностью вошла и находилась в составе Российской империи – в это время принимались не белорусские законодательные акты, а российские для Белоруссии. Кстати, в преамбуле Конституции  Республики Беларусь 1994 года содержится положение о том, что данная Конституция принимается, “опираясь на многовековую историю развития белорусской государственности”. Конституционный процесс на белорусских землях – это также многовековая история. Поступательное развитие норм конституционного значения, регулировавших механизм функционирования государства и статус личности в нем, происходило на протяжении многих столетий. Современные ученые полагают, что в истории белорусского конституционализма было два этапа: “этап неписаной конституции”, когда роль конституции выполняли акты государственного права, называемые “протоконституциями”, и “этап писаной конституции”, отсчет которого начался в 1919 году.

Значительным шагом в развитии белорусского конституционализма был  Статут Великого княжества Литовского в редакциях 1529, 1566 и 1588 годов. Этот документ в свое время являлся стержнем правовой системы Великого княжества Литовского, поэтому его считают прообразом конституции или так называемой “протоконституцией”. Он содержал положения о государственном суверенитете, основам политического строя, полномочиям государственных и судебных органов власти. Отличался от предшествующих нормативных актов широтой охвата урегулированных правом общественных отношений. Был пронизан идеей правового государства, где верховенствует закон: в нем декларировалось, что все граждане государства, не исключая должностных лиц и великого князя, должны подчиняться закону. Современные правоведы, считая Статут актом, носящим конституционный характер, относят его к “этапу неписаной конституции”. 

Конституция 3 мая 1791 года Речи Посполитой считается первой в Европе и второй в мире после Конституции США 1787 года кодифицированной национальной Конституцией. Она была подписана представителями Великого княжества Литовского и одобрена поветовыми сеймиками. Однако при формальном существовании писаного акта, действующим, реально работающим правовым актом она фактически так и не стала, оставаясь, скорее, декларацией о намерениях и памятником права эпохи. Это дало основание также причислять ее к так называемым “неписаным конституциям”.  Бытует мнение и о том, что эту конституцию из-за ее преимущественно польского характера нельзя считать актом белорусской государственности и первой конституцией, созданной белорусами для белорусов. Долгое время она, правда, играла роль идейного флагмана в борьбе за независимость Речи Посполитой.

Первой реально действующей, писаной конституцией, закрепившей образование белорусского государства в форме Белорусской Советской Социалистической Республики, была конституция, принятая на I Всебелорусском съезде Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов 3 февраля 1919 года. Образцом для нее стала Конституция РСФСР 1918 года. Именно с этого документа и начался этап писаных конституций Беларуси. 1 января 1919 года было провозглашено образование суверенной БССР. Конституция БССР 1919 года юридически закрепила создание реальной белорусской государственности, основы государственного строя и ряд важнейших прав граждан белорусского государства. Действительность, правда, была таковой, что фактическим, реальным суверенитетом республика не обладала, являясь до образования СССР как бы частью РСФСР. Заявления о суверенитете республики должны были работать на ее “фасадный образ” на международной арене. Дальнейшее развитие белорусской государственности пошло по пути превращения БССР в субъект единого советского федеративного государства —  СССР.

После образования СССР встала необходимость привести конституцию БССР в соответствие с конституцией СССР. Поэтому в 1927 году была принята новая конституция БССР. Она закрепила факт вхождения БССР в состав СССР. Правда, в СССР принцип федерализма не был реализован: союзная власть очень быстро отнесла все важнейшие вопросы государственной жизни к исключительной компетенции центра, оставив союзным республикам по сути лишь процедурно-церемониальные права. Поводом к принятию последующих двух белорусских советских конституций стали изменения конституции СССР. Все конституции советского времени характеризовались тем, что утверждали советскую систему власти, принципы социалистического устройства общества, закрепляли в политической системе руководящую и монопольную позицию Коммунистической партии. Они в определенной мере носили декларативный характер. Так, конституция БССР 1937 года, принятая в соответствии с конституцией СССР 1936 года, по своему содержанию считалась одной из самых гуманных и прогрессивных в мире на тот момент. Но она провозглашала политические права и свободы (свободу слова, печати, собраний и митингов) в то время, когда по всей стране проходили массовые репрессии. Четвертая из белорусских советских конституций — конституция БССР 1978 года практически соответствовала последней Конституции СССР 1977 года. 

Современное государство немыслимо без конституции. Она определяет основные принципы существования государства, основы общественного строя, является правовой первоосновой для регулирования отношений общества (личности) и государства. И если даже в каких-то государствах нет единого писаного акта, то есть группа актов, устойчивые традиции либо судебные решения, выполняющие конституционные функции. Без конституции нет независимости и международного признания. Конституция – это один из признаков суверенитета. Поэтому после провозглашения государственного суверенитета Беларуси возникла настоятельная потребность в принятии конституции новообразованного белорусского государства.  Конституция 15 марта 1994 года стала первой белорусской конституцией, которая была принята, когда Беларусь не была в составе федерации, что в любом случае ограничивало ее суверенитет. Ее можно рассматривать как первую полноценную писаную конституцию, полностью созданную представителями белорусского народа без чьей-то навязанной помощи и образцов, от которых нельзя отказаться.

Конституция, безусловно, оказывает влияние на жизнь общества, способствуя распространению и утверждению в нем определенных ценностей. В определенной мере этот документ определяет судьбу нашего государства. Но, как бы ни была важна конституция, это всего лишь Закон, организующий нашу жизнь по правилам. Мы ведь знаем, что порой самые правильные и хорошие законы на деле могут превращаться в пустые слова. Почему это происходит? Потому что материальное, не подкрепленное духовным — нежизнеспособно. А это духовное – внутри каждого из нас, это наши морально-этические принципы. Исторический опыт показывает, что в условиях упадка национальной культуры и духовной нищеты правовой нигилизм неизбежно разъедает социальные механизмы государства.

Мне понравилась мысль одного умного человека, сравнившего общество с рыболовной сетью. Если в ней порвались ячейки-связи, то она утрачивает свою прочность. Так и в обществе — чем больше рвутся духовные связи между людьми, основанные на национальной культуре и общечеловеческих ценностях, тем сильнее деградируют механизмы Закона. Поэтому, как ни крути, для построения сильного правового государства важны и конституция, и духовность его народа.

Наталья ДЯДИЧКИНА

comments powered by HyperComments
Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!