Доставят письмо и во время пандемии

Доставят письмо и во время пандемии

Доставят письмо и во время пандемии

Все чаще в последнее время мы слышим о том, что победа над коронавирусом зависит не только от медиков, но и от представителей многих других профессий. Стараясь уберечься самим и не стать источником заражения для других, облачаются в защитные маски и перчатки продавцы и социальные работники, сотрудники общепита и водители такси. Не составляют исключение и почтальоны, ведь им приходится контактировать в день не с одним десятком человек.

«В клиентских залах для посетителей установлены антисептики, отдельные флаконы с обеззараживающей жидкостью предусмотрены как для каждого сотрудника, работающего с людьми в отделении, так и для всех почтальонов», – рассказала об особенностях работы почтовых отделений во время пандемии COVID-19 начальник регионального узла почтовой связи Светлана Якухно. С учетом количества рабочих часов в смену почтовым служащим выдаются также маски, перчатки и дезинфицирующие средства для уборки помещений.

«Работа почтальонов практически не изменилась. Дополнительная нагрузка возникает в связи с тем, что пенсионеры, ранее посещавшие почтовое отделение, теперь предпочитают подавать заявки на доставку пенсий и продуктов питания на дом», – отметила Светлана Иосифовна. Заявки поступают по телефону как в местные отделения, так и в администрацию регионального узла почтовой связи. В любом случае, в итоге информация о том, какую услугу и по какому адресу нужно оказать максимально быстро, доходит до почтальона.

Перед началом работы сотрудник оценивает свое самочувствие, измеряет температуру тела. Данные об этом все работники заносят в журналы или индивидуальные дневники. В случае появления симптомов острой респираторной инфекции они должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью, ведь речь идет не только об их здоровье, но и о здоровье тех, к кому почтальон придет в этот день. Клиентов сотрудники посещают, одев маски и перчатки, стараются соблюдать дистанцию в 1,5–2 метра. «В общем-то, работа идет в прежнем порядке. Единственное, на что пока накладывает свой отпечаток сложная эпидемиологическая обстановка, – это получение заказных писем. Некоторые люди боятся и могут не открыть дверь почтальону, когда тот приносит им извещение. В таком случае оно опускается в почтовый ящик – оттуда клиент сможет его забрать. На извещении, в числе прочей информации, указаны также контактные номера почтового отделения. По ним клиент звонит, и почтальон посещает его вторично, теперь уже с заказным письмом», – поделилась Светлана Якухно.

Если клиент является контактом 1-го уровня и помещен медиками на самоизоляцию, почтальоны должны будут соблюдать более строгие меры предосторожности. Для этого был создан специальный набор защитных средств и предметов, необходимых для вручения почтового отправления. В него входят латексные и резиновые перчатки, плащ, бахилы, защитные очки, маски и пакеты. Все это помещается в прозрачную пластиковую упаковку и готово для использования в любой момент. Правда, по словам Светланы Иосифовны, такие средства защиты, к счастью, на территории района пока еще ни разу не пригодились.

Чтобы познакомиться поближе с трудом почтовых работников во время пандемии COVID-19, корреспондент еженедельника отправился в Клейники. В местном почтовом отделении требования социального дистанцирования соблюдаются строго: клиенты возле операционного окна находятся по одному, между собой держат дистанцию в 1,5–2 метра. «В клиентском зале людей сейчас заметно меньше. Если раньше, например, платежи ЖКХ многие совершали на почте, то теперь стараются сократить время своего пребывания в общественных местах. Вероятно, они оплачивают счета с помощью интернет-банкинга», – рассказала начальник отделения почтовой связи Екатерина Ермакова.

Пока мы беседовали с Екатериной Александровной, к выходу готовилась почтальон 5-го разряда Татьяна Блашкевич. Маска, пара перчаток, антисептик, увесистая сумка и кипа новых номеров районки. «Сначала было немного сложно привыкнуть к таким мерам защиты. Но потом приспособилась. Сказать, что есть какой-то страх, – не могу. Скорее, опасения. Все же Клейники – деревня немаленькая, да и расположены мы близко к городу, многие сельчане ездят туда на работу», – поделилась Татьяна Якимовна. По ее словам, люди в целом относятся к соблюдению правил защиты серьезно: стараются выдерживать дистанцию. Некоторые даже принимают почтальона вне дома, например, в дворовых беседках.

Работа районной почты в складывающейся эпидемиологической обстановке продолжается. Ее сотрудники по-прежнему разносят письма, доставляют пенсию, выполняют другие функции, стараясь соблюдать все необходимые меры предосторожности.

Антон ПОПОВ

Фото автора

nadbugom

Related Posts

ВСЕМЕРНО СОДЕЙСТВОВАЛО ФРОНТУ, ОБЕСПЕЧИВАЯ ПОБЕДУ НАД ВРАГОМ

Комментарии к записи ВСЕМЕРНО СОДЕЙСТВОВАЛО ФРОНТУ, ОБЕСПЕЧИВАЯ ПОБЕДУ НАД ВРАГОМ отключены

Приглашаем на «Ярмарку идей»

Комментарии к записи Приглашаем на «Ярмарку идей» отключены

Повторные мониторинги субъектов хозяйствования Брестского района

Комментарии к записи Повторные мониторинги субъектов хозяйствования Брестского района отключены

Путь к «открытым сердцам» — через «Гармонию» и «Диалог поколений»

Комментарии к записи Путь к «открытым сердцам» — через «Гармонию» и «Диалог поколений» отключены

1000-летие Бреста 6-8 сентября. Что? Где? Когда?

Комментарии к записи 1000-летие Бреста 6-8 сентября. Что? Где? Когда? отключены

Оплата за электроэнергию. Что изменилось?

Комментарии к записи Оплата за электроэнергию. Что изменилось? отключены

НЕПРОСТОЙ МАТЧ В МОЗЫРЕ

Комментарии к записи НЕПРОСТОЙ МАТЧ В МОЗЫРЕ отключены

С сельским паром!

Комментарии к записи С сельским паром! отключены

«Открывая этот прекрасный мир»

Комментарии к записи «Открывая этот прекрасный мир» отключены

Звоните и спрашивайте!

Комментарии к записи Звоните и спрашивайте! отключены

Create Account



Log In Your Account



ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Translate »