Его призвание — служение закону | Заря над Бугом
Его призвание — служение закону

Его призвание — служение закону

Вместе со всеми, кто посвятил себя служению Фемиде, в первое воскресенье декабря профессиональный праздник встречает и ведущий юрис-консульт ОАО «Агро-сад Рассвет» Евгений Бахур. Молодой человек в хозяйстве работает только третий год, но уже зарекомендовал себя как грамотный и ответственный специалист. 

В обязанности Евгения входит юридическое сопровождение всей документации и деятельности сельхозпредприятия – от заключения договоров на поставку продукции до представления его интересов в суде. Он также является председателем тендерной комиссии, оказывает консультативную помощь труженикам «Рассвета» и по совместительству курирует работу сторожевой охраны.

В настоящее время внимание Евгения Бахура сосредоточено на оформлении документации для продажи не используемых в хозяйстве строений. Требует юридической экспертизы и разработка проекта по расширению коровника на ферме «Дружба», к которому планируется приступить в скором времени. Большой пласт работы был проделан юрисконсультом во время развернувшейся кампании по приватизации жилья работниками предприятия. К настоящему моменту все, кто имел на это право в соответствии с законодательством, воспользовались им и приватизировали полагающиеся квадратные метры.  

В своей работе молодой человек руководствуется принципом: не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.

«Люди нашей профессии держат руку на пульсе законодательства, которое постоянно совершенствуется и обновляется. Поэтому юрист должен много времени уделять самообразованию и быть готовым учиться новому, — считает специалист. – Не обойтись юристу без усидчивости, ведь в документе важна каждая буква, каждая цифра. Составляющей успеха, думаю, является и умение общаться с людьми, договариваться с ними, сглаживать острые углы в спорных ситуациях».

По словам молодого человека, выполнять обязанности юрисконсульта ему по душе, правда, так получилось, что не он выбрал профессию, а она его. С детства Евгений мечтал стать милиционером, как его дядя и двоюродный брат. Это желание побудило после окончания 9-го класса в родных Ивацевичах продолжить учебу в Брестском политехническом колледже на юридическом отделении. Но конечной целью была академия МВД, однако чтобы пройти вступительные испытания, ему не хватило всего полбалла. Тогда молодой человек решил приблизить цель другим путем и пошел служить во внутренние войска. Вернувшись на «гражданку», снова попробовал «пробиться» в главную альма-матер белорусской милиции – и снова потерпел неудачу. Вступительная кампания заканчивалась, и чтобы не терять год, по совету друзей подал документы в  Московский новый юридический институт, выбрав на этот раз уже гражданско-правовой профиль. Спустя три года на руках у Евгения был диплом об окончании российского вуза, который оказался востребованным и в Беларуси. Первым местом работы для молодого человека стал Ивацевичский льнозавод. Несколько лет проработал там юрисконсультом, но затем в его жизни произошли большие изменения. Женившись, вместе с супругой переехал в город над Бугом, а вскоре устроился на новое место работы. В ОАО «Агро-сад Рассвет» попал довольно банально – по объявлению в газете. В хозяйстве была свободной должность юрисконсульта, которая и досталась моему собеседнику. Оценивая свое место в профессии с высоты хоть небольшого, но опыта, Евгений Бахур уверен, что служение закону — это его призвание, и он даже рад, что не стал милиционером, а его судьба сложилась именно таким образом.

Алеся ПАШКЕВИЧ

Фото Сергея ХМЕЛЯ

comments powered by HyperComments
Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!