Еще краше девушки весной!

Еще краше девушки весной!

Может показаться, что для женской половины зенитного ракетного дивизиона, что ни день, то — Восьмое Марта. Ведь женщин в подразделении — единицы, а стало быть, внимания со стороны мужчин должно доставаться больше. Но, как утверждают сами представительницы прекрасного пола, армия привилегий таких не дает. И женщины здесь — это те же военнослужащие. У каждой за плечами определенный жизненный опыт, своя судьба. Начальник склада, старший прапорщик Екатерина Вилесик, например, в армии 16 лет. После школы окончила торговый техникум в Минске. Работала поваром по специальности в 115-м зенитном, ракетном полку, затем начальником столовой, а в 2006 году получила должность начальника склада.

Фельдшер дивизиона, прапорщик Оксана Якубовская служит 11-й год. И если Екатерина – единственная в семье имеет отношение к военной службе, то у Оксаны муж — офицер запаса.

В августе этого года исполнится 26 лет со дня начала службы начальника секретной части, старшины Светланы Кошель. В октябре она собирается уходить в запас. Светлане, в отличие от ее подруг, не надо каждый день из города добираться на службу, потому что она живет на территории дивизиона в ДОСе (дом офицерского состава), где живут еще десять семей. Светлана любит спорт, особенно плавание и волейбол. Девушки даже создали свою волейбольную команду и активно участвуют в различных турнирах. «Самое мое большое достижение в жизни, — говорит Светлана Владимировна, — это моя дочь Виктория – умница и красавица, кстати, в этом году она заканчивает учебу в Академии МВД и вскоре приедет домой».

Скучать на службе не приходится. Женщины на общих основаниях с мужчинами  занимаются физподготовкой, сдают положенные нормативы. Стрельбы, тактико-строевые занятия, боевые тревоги, учения – все это будни их военной жизни. «Бывает и так, рассказывают подруги, — приезжаешь на службу, а здесь объявили тревогу, и могут оставить в подразделении на несколько дней. А как обидно бывает летом, когда на улице жара и все девушки в легких босаножечках, а мы в берцах». Но служба – есть служба, и к тяготам ее женщинам не привыкать. Главное, что в любых условиях они умеют оставаться женственными, милыми, добрыми и привлекательными.

Марина САМОСЕВИЧ

nadbugom

Related Posts

Казенный стиль — в отставку!

Комментарии к записи Казенный стиль — в отставку! отключены

Идет пешком вокруг Земли

Комментарии к записи Идет пешком вокруг Земли отключены

КТО-ТО ТЕРЯЕТ, А КТО-ТО НАХОДИТ…

Комментарии к записи КТО-ТО ТЕРЯЕТ, А КТО-ТО НАХОДИТ… отключены

ЧЕМ ЕЩЕ ПРИВЛЕЧЬ ИНВЕСТОРА В ПРИБУЖЬЕ?

Комментарии к записи ЧЕМ ЕЩЕ ПРИВЛЕЧЬ ИНВЕСТОРА В ПРИБУЖЬЕ? отключены

Манит Китай юанем наших девушек в ночных клубах

Комментарии к записи Манит Китай юанем наших девушек в ночных клубах отключены

Счастье, помноженное на восемь

Комментарии к записи Счастье, помноженное на восемь отключены

Начинается всё с семьи

Комментарии к записи Начинается всё с семьи отключены

ПОДХОД — ПЕРСОНАЛЬНЫЙ

Комментарии к записи ПОДХОД — ПЕРСОНАЛЬНЫЙ отключены

Товар с изъяном ударяет по карману

Комментарии к записи Товар с изъяном ударяет по карману отключены

Защитить, предупредить, обезопасить!

Комментарии к записи Защитить, предупредить, обезопасить! отключены

Если матпомощь положена – получите!

Комментарии к записи Если матпомощь положена – получите! отключены

…И благодарность спасенных от жизненных невзгод

Комментарии к записи …И благодарность спасенных от жизненных невзгод отключены

Create Account



Log In Your Account



ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Translate »