Есть улицы | Заря над Бугом

Есть улицы

С самого начала строительства межхозяйственного свиноводческого комплекса в окрестностях Мотыкал попутно решались и такие две наиважнейшие проблемы: кадры специалистов и возведение жилья. Марии Павловне ДРАНЕВИЧ не надо рассказывать историю становления уникального предприятия – тридцать лет назад она сама была приглашена на работу в СГЦ «Западный», а с июля 1984 года до сего дня неизменно возглавляет профсоюзную организацию передового в стране многоотраслевого современного хозяйства.

Темой нашего разговора с председателем профкома стало выполнение разделов и статей Коллективного договора, одобренного конференцией трудового коллектива 2 марта 2012 года.

— Как на предприятии организована постановка на учет и распределение жилья, Мария Павловна? Дело в том, что СГЦ «Западный» постоянно приглашает на работу людей, а им надо твердо знать – стоит ли срываться с обжитых мест, получат ли они там жильё и всё такое.

— Вопрос понятен. «Постановку на очередь, — читаю по тексту колдоговора, — для обеспечения жильем производить  совместным решением Нанимателя и Профкома в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами. Списки лиц, которым предоставляется жильё, доводить до сведения работников». И следующий пункт: «Распределять жильё согласно Жилищному кодексу РБ, Указу Президента Республики Беларусь от 29.11. 2005 г. № 565 и Положению о порядке и условиях предоставления жилья работникам КСУП «СГЦ «Западный». Всё по  действующему законодательству.

— Но бывают же непредвиденные обстоятельства?

— Сколько угодно. Для специалистов и рабочих (механизаторов, животноводов), в которых остро нуждается хозяйство для нормального и бесперебойного производственного процесса, по совместному решению администрации и профкома выделяется вне очереди служебное жильё.

 

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!