И ГАРАНТ ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ ЛЮДЕЙ, И ПОМОЩНИК, И ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАНТ | Заря над Бугом
И ГАРАНТ ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ ЛЮДЕЙ, И ПОМОЩНИК, И ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАНТ

И ГАРАНТ ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ ЛЮДЕЙ, И ПОМОЩНИК, И ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАНТ

Профсоюзная работа – безусловно, многогранна и всеобъемлюща. Ведь в ее основе – защита интересов людей, простых тружеников. О том, что удалось уже сделать в этом направлении, какие планы намечены на перспективу, перечень каких задач определен в статусе первоочередных — интервью с председателем районного объединения профсоюзов Валентиной ТИМОШУК.

— Валентина Андреевна, каким был для вашей организации 2018 год, какие наиболее яркие события ознаменовали этот отрезок времени?

— Безусловно, одним из важнейших направлений прошлого года была работа над законопроектом Трудового кодекса. Подчеркну, что именно Федерация профсоюзов Беларуси выступила его главным разработчиком. Трудовой кодекс для профсоюзов – основополагающий документ. ФПБ главной задачей, которую ставила перед собой при работе над ТК, было обеспечить гарантированную защиту интересов людей. И в первую очередь речь шла именно о трудовых отношениях. В законопроект было внесено около 40 предложений. Все они сформированы на основе тех запросов и проблем, с которыми к нам обращаются члены профсоюза и трудовые коллективы. В результате совместной и целенаправленной работы с другими заинтересованными сторонами большая часть наших инициатив была учтена. А именно: профсоюзы настояли на сохранении срока предупреждения работника об изменении существенных условий труда в количестве 30 дней, тогда как изначальная редакция законопроекта предусматривала сокращение этого срока до 7 календарных дней.

Речь идет о том, что после предупреждения об изменении существенных условий труда (заработная плата, продолжительность рабочего дня и др.) работник должен принять решение либо продолжить работу на новых условиях, либо увольняться. Таким образом, если работник принимает решение об увольнении, более длительный период предупреждения дает ему больше возможностей для поиска новой работы.
Немаловажным для нас было и включение в законопроект положений, согласно которым будет законодательно обеспечена возможность для профсоюзной организации принимать участие в обсуждении контракта с работником – членом профсоюза. Это поможет избежать ситуаций, когда работнику предлагают заведомо невыгодные условия труда и нормы, которые иногда идут вразрез с законодательством. Также законопроект предусматривает уведомление профсоюза при намерении нанимателя не продлить контракт с работником.

В новой редакции Трудового кодекса удалось сохранить право за пенсионерами, которые потребовали расторжения трудового договора по причине виновных действий нанимателя, на получение компенсации в размере трехмесячной заработной платы. В первоначальной редакции законопроекта эта норма отсутствовала.

Еще один принципиальный для профсоюзов момент – это необходимость законодательного закрепления такой нормы, как продление или перезаключение контрактов с добросовестными работниками на максимально длительный срок, либо перевод их на бессрочный трудовой договор с сохранением всех социальных и материальных гарантий. Такая норма сегодня включена в качестве рекомендательной в Генеральное соглашение, в ряд отраслевых соглашений и многие коллективные договоры. Обсуждение этой позиции еще идет, и мы будем добиваться закрепление ее в Трудовом кодексе. Это необходимо для того, чтобы она применялась повсеместно, и чтобы исключить субъективизм при принятии решений о продолжении трудовых отношений с работниками.

— Думается, и читателям еженедельника, и всем труженикам Прибужья было бы интересно поподробнее познакомиться с проектом нового Генерального соглашения на 2019 — 2021 годы, который уже подписан. Чем примечателен этот документ?

— В проекте нового Генерального соглашения нашли отражение все наиболее значимые для нашего общества вопросы: рост зарплат и обеспечение занятости населения, цены на важнейшие продукты питания и социальные гарантии. Ведь именно эти темы постоянно обсуждаются социальными партнерами на всех уровнях, поэтому вполне закономерно, что все они присутствуют там. Примечательно, что работа над текстом документа началась еще в апреле и на данный момент практически завершена. В результате переговоров все стороны смогли найти компромиссы для урегулирования спорных вопросов, сохранив гарантии для трудящихся, прописанные в действующем соглашении, а по ряду положений даже усилить их. Мы очень ждали подписания этого документа, потому что он во многом определит стратегию нашей работы в будущем году.

В течение 2018 года многие организации района заключили договоры на новый срок. Профкомы первичных профсоюзных организаций принимали участие в работе над проектами и контролировали наполнение коллективных договоров льготами и гарантиями, предусмотренными Генеральным соглашением, отраслевыми районными соглашениями. Благодаря совместной конструктивной работе социальных партнеров в условиях сложившейся экономической ситуации на уровне предприятий и организаций Прибужья обеспечено выполнение основных положений коллективных договоров, соглашений отраслевых райкомов, районного трехстороннего соглашения.

— Давайте более детально обсудим ситуацию в нашем регионе. Если говорить о предприятиях Прибужья, какие новшества введены, скажем, в коллективные договоры?

— В соглашениях и колдоговорах по инициативе профсоюзов появились нормы, которые успешно работают у нас в районе. Так, наниматель предоставляет возможность работникам принимать участие в спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятиях, сохраняя среднюю зарплату, а победители (в зависимости от занятого места) поощряются премиями. Также нанимателем бесплатно выделяется автотранспорт для выездов на спортивно-оздоровительные мероприятия. Через систему коллективных договоров и соглашений реализуются меры, направленные на обеспечение диспансеризации, медицинских обследований, укрепление здоровья работников, улучшение условий санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания, организации питания, создание благоприятных условий для эффективного отдыха и оздоровления работников и их семей.

— Существует интересный опыт ФПБ — народный мониторинг цен на социально значимые товары и услуги. Каковы его результаты?

— Действительно, мы анализируем реальные цены в реальных магазинах и сопоставляем их с теми доходами, которые получают люди. Мониторинг цен на питание на данный момент проводится по всем районам и 10 городам областного подчинения, то есть в 137 территориальных единицах, в 274 магазинах по 98 товарным позициям. У нас это продуктовый магазин № 82 райпо, ЧТУП «Ломтик» и торговый павильон «Анастасия». О результатах «народного контроля» мы информируем Министерство антимонопольного регулирования и торговли и Комитет госконтроля. Данные профсоюзных мониторингов за 12 месяцев этого года свидетельствуют о том, что цены повышались адекватно уровню инфляции. Но, вместе с тем, по отдельным позициям отмечается достаточно существенный рост.

— Известно, что в 2017 году ФПБ подписала соглашение о взаимодействии с Генеральной прокуратурой Республики Беларусь. Как на районном уровне осуществляется взаимодействие с прокуратурой?

— У Федерации профсоюзов и органов прокуратуры во многом схожие задачи. Конечно, формы, методы работы, полномочия у нас разные, но цель деятельности — одна. Это защита законных прав и интересов наших граждан. Поэтому мы и предложили объединить усилия наших ведомств в данном русле.
Приоритетными направлениями сотрудничества двух ведомств стали соблюдение нанимателями гарантий в области труда, порядка и сроков выплаты заработной платы, а также всех сумм, причитающихся работнику при увольнении. Хорошо зарекомендовали себя совместные правовые приемы граждан, так как они помогают гораздо быстрее решить некоторые проблемы.

К слову, выездные правовые профсоюзные приемы граждан проходят в том числе и в Прибужье. Так, в нашем регионе в прошлом году на подобных приемах побывали 43 человека, которые получили исчерпывающую правовую информацию по интересующим их вопросам.

— Примечательно, что в приоритете профсоюзов всегда находилась охрана труда. Уверен, в этом направлении ими традиционно много делается и сейчас…

— Наша принципиальная позиция такова: человек должен прийти на работу и здоровым вернуться домой, к своей семье. В Прибужье техническими инспекторами труда Федерации профсоюзов Беларуси с 12 по 13 апреля 2018 года проведен мониторинг соблюдения законодательства об охране труда на 11 предприятиях и учреждениях района, выявлено было 81 нарушение. К слову, они являлись несущественными и были устранены нанимателями в кратчайшие сроки. В профсоюзных организациях Прибужья избраны общественные инспектора, которые осуществляют ежедневный и ежемесячный контроль за охраной труда.

В соответствии с коллективными договорами проводилась работа по обеспечению санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников, организации питания. В том числе — горячего.
— По традиции, в преддверии новогодних праздников органы власти, различные общественные объединения, организации проводили благотворительные акции и марафоны. Естественно, профсоюзы не могли остаться в стороне…

— Профсоюзные организации, как правило, активно включаются в благотворительный новогодний марафон. Застрельщиками этих добрых дел выступают профкомы практически всех предприятий района. Оказывается благотворительная помощь детям-сиротам, инвалидам, а также детям, оставшимся без попечения родителей, посещаются детские дома семейного типа, Кобринская детская деревня. Не остаются в стороне и ветераны труда. Меня очень радует, что работники предприятий активно откликаются на самые разные благотворительные акции, организованные профсоюзами.

Непосредственное участие работников в таких мероприятиях – это то, что важнее самых добрых слов.
Верю, что в 2019 году продуктивная работа ФПБ будет продолжена. В районе живут добрые, отзывчивые, трудолюбивые люди, которые никогда не остаются в стороне от проблем окружающих. А мы, в свою очередь, всегда поддержим людей труда, защитим их интересы, окажем юридическую помощь.

— Полагаю, что приоритетные направления в работе профсоюзов района уже определены?

— Районное объединение профсоюзов – это многочисленная общественная структура, которая насчитывает более 11 тысяч человек. В ее составе — 102 первичные профсоюзные организации. В целях выполнения намеченных планов в прошлом году и текущем первичными организациями профсоюзов проводится работа по укреплению внутрипрофсоюзной, трудовой, исполнительской дисциплины, целенаправленно осуществляется плановый и системный мониторинг их деятельности.

Необходимо отметить, что на собраниях трудовых коллективов при подведении итогов выполнения коллективных договоров сторона нанимателя информирует работников о финансовом положении организации, о текущей экономической ситуации в стране. Работа в этом направлении проводится совместно с районным исполнительным комитетом и управлением по труду, занятости и социальной защите населения. Также осуществляется мониторинг проблемных вопросов в области оплаты труда, занятости и социальных гарантий в организациях. На особом контроле — вопросы исполнения коллективных договоров в части своевременной выплаты заработной платы.

Профсоюзами также проводится работа по обеспечению санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников, организации питания. В большинстве организаций района оборудованы комнаты приема пищи, в сельскохозяйственных организациях функционируют рабочие столовые, осуществляется удешевление питания для работников.

— А прежде чем завершить наш разговор, хотелось бы узнать о планах и задачах, которые ставят перед собой профсоюзы на 2019 год.

— В первую очередь — это создание новых первичных профсоюзных организаций. За прошлый год наши ряды пополнились 8 новыми первичками. Будут продолжены мониторинги выполнения положений коллективных договоров, норм охраны труда. Предстоит широкая разъяснительная работа в трудовых коллективах. Особое внимание уделим обращениям граждан. Ответственная задача — оздоровление членов профсоюзов и членов их семей. На новый виток должно подняться развитие информационной, культурно-массовой и спортивно-массовой работы. И, естественно, никто с нас не снимает оперативное и качественное выполнение решений вышестоящих профсоюзных органов.

Интервью провел Иван ДНЕПРОВ
Фото Сергея ХМЕЛЯ

comments powered by HyperComments
Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!