«Излагайте всегда самую суть проблемы…» | Заря над Бугом

«Излагайте всегда самую суть проблемы…»

Когда у людей возникают разного рода проблемы, разрешить которые им самостоятельно не под силу, они чаще всего пытаются это сделать, обратившись в органы власти. Мол, на то она и власть, чтобы стоять на страже людских интересов. О том, что же больше всего волновало заявителей в первом полугодии текущего года, а, главное, как решались поднятые ими проблемы, корреспондент «Зари над Бугом» Алла ВЕРСТОВА поинтересовалась у заместителя начальника управления делами – заведующего сектором по работе с обращениями граждан  и юридических лиц Брестского райисполкома Игоря ЧУМЕРИНА.

— Игорь Дмитриевич, подведите некоторые итоги за полугодие по обращениям граждан в райисполком, изложив их в цифрах.

— С начала года к нам поступило 373 документа, среди которых 108 писем, 84 устных и 35 электронных обращений граждан, а также – 146 поручений вышестоящих инстанций. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года их число уменьшилось и в процентном соотношении составило 94,9. Причем, 37,8 процента от общего количества обращений пришло от горожан, в основном, от владельцев садовых участков, расположенных на территории нашего района. Население  Брестского района на сегодняшний день составляет 41 тысячу человек. Но помимо этого здесь еще чуть более 26 тысяч дачных участков, владельцы которых также в случае появления проблем или возникновения конфликтных ситуаций идут к нам, хотя это жители города Бреста.

— А какого рода вопросы чаще всего содержат письменные и устные обращения?

— Их можно разбить на несколько больших тематических групп. Пожалуй, больше всего сельчан беспокоит решение земельных проблем. При рассмотрении ситуаций в абсолютном большинстве случаев выясняется, что возникли они давно, а люди чаще всего просто не согласны с принятым решением. Стоит отметить, что длительное время законодательство по земельным вопросам находилось в состоянии постоянных корректировок. Сейчас оно более менее стабилизировалось. Порой решение вопроса не соответствует неким сложившимся представлениям человека, вот он и начинает жаловаться… На деле же зачастую оказывается, что ранее полученный заявителем ответ полностью соответствует букве закона. В основном, обращения касаются споров по границам земельных наделов, предоставления участков под строительство. К сожалению, в районе ресурсы по их выделению практически исчерпаны. В свете последних указаний Президента, решать вопрос о предоставлении земельных участков за счет уменьшения сельхозугодий возможно только по согласованию с ним. При отсутствии положительного ответа  порой сразу начинает прослеживаться оттенок недоверия местному органу власти, то есть люди по тому же поводу, что и в сельсовет, обращаются уже в райисполком. А если последним подтверждается правильность первоначального решения, то пишут в облисполком, другие высокие инстанции, вплоть до Администрации Президента. Причем, бывают случаи, когда сразу, игнорируя соблюдение порядка ступенчатости, обращаются в самые высшие органы…

— Разве в ныне действующем Законе РБ «Об обращениях граждан» нет положения о том, что обращаться в высшие инстанции следует только в том случае, если вопрос на местном уровне не решается?

— В законе действительно это прописано, но, к сожалению, не всегда данный пункт выполняется… Более того, заявители, стучащие в двери только самых высоких инстанций, порой потом нам выражают  недоумение. Письмо, дескать, было адресовано в Администрацию Президента Республики Беларусь, так на каком же основании рассматривает вопрос и присылает ответ райисполком? Да на том, что нарушена субординация, и республиканский орган, в соответствии с действующим законодательством, заниматься проблемой не будет, если хотя бы одна из ступеней пропущена.

— А давайте все-таки  вернемся к тематике обращений, поступивших в райисполком.

— Честно говоря, люди часто жалуются на работу районной жилищно-коммунальной службы, на разные лады ругают ЖКХ. Хотя, на мой взгляд, предприятие «Брестское ЖКХ» выполняет колоссальную работу. Просто сельчанами не принимается во внимание, что инженерные сети населенных пунктов были переданы от сельхозпредприятий в ужасном состоянии районному ЖКХ, которое многое сделало по их ремонту и замене за счет собственных средств. Конечно,  проблемы и недостатки в данной сфере есть. К примеру, по качеству воды в Ковердяках, по подключению к городским водопроводным сетям деревни Тельмы… Но ведь решение таких вопросов требует огромных капиталовложений. Та же реконструкция инженерных сетей в крупных населенных пунктах обходится в миллиарды. Районный бюджет не в состоянии обеспечить такие суммы, поэтому выполнение этих работ напрямую зависит от финансирования из областного бюджета. А все, что выделяется, осваивается без промедлений. Уже решается вопрос по системе водоснабжения деревни Мотыкалы, будет реконструирована станция обезжелезивания и многое другое.  Почему-то напрочь многие «забывают» о том, что население сегодня вносит лишь совсем небольшой процент от общей суммы затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг. Вот жалуются люди на выбитое стекло или  незакрывающуюся дверь в подъезде, на грязь в нем… Но ведь все это не дело рук каких-то «пришельцев», виноваты в этом ни кто иной, как жильцы. Почему в одном подъезде – чистота, цветы на подоконниках и занавески висят, а в другой – даже зайти страшно?! Все из-за разного отношения людей к местам общего пользования. Выкупив квартиру в частную собственность, жилец обязан заботиться и о них.

— Игорь Дмитриевич, какой проблеме отвели бы третье место по важности и частоте возникающих вопросов?

— Пожалуй, транспортной. К примеру, некоторые жители Чернавчиц остались недовольны изменениями, внесенными в транспортное сообщение между их населенным пунктом и Брестом. Проводили с ними собрания, разъясняли, что оно не может быть на уровне городского, бюджет не позволяет пустить маршрутное такси или автобус к каждому двору. Главная задача, чтобы утром сельчане, работающие в Бресте, могли туда доехать, а вечером вернуться домой. Жители Ковердяк поставили вопрос, чтобы в деревню пустили автобус. Провели эксперимент, автобус ходил туда утром и вечером, но возил… воздух. Та же картина и с Прилуками. В некоторых обращениях граждане требуют: уберите воду с дороги, вместо гравийки положите асфальт… Ответы, что в бюджете на данный момент на это средств нет, не устраивают и не воспринимаются. Ну, что делать, если не предусмотрены деньги на асфальтирование, их выделяют только на содержание дорожной сети. Тем не менее, заявители обращаются по нескольку раз с одним и те же вопросом. Видимо, их логика такова: вот мы будем об этом постоянно писать, им надоест, и они сделают… В ведении дорожников 342 километра улиц в населенных пунктах района, среди которых асфальто-бетонных и булыжниковых – 79 километров, остальные – грунтовые и гравийные. К примеру, в прошлом году на их содержание было израсходовано 1 млрд 162 млн рублей. Сюда входит их грейдирование, окраска и установка знаков, обкашивание обочин, зимняя расчистка дорог и другое.  Обращались жители района и по поводу выделения им кредитов…

— Речь идет о льготных кредитах на строительство жилья?

— Именно так. Возможности государства не безграничны, в это тяжелое время крайне сложно решаемый вопрос, хотя обращения были и от многодетных семей. Каждый такой случай рассматривался в индивидуальном порядке, и постепенно эти проблемы разрешались. Думается, стоит больше работать и не относиться к жизни обывательски. Дескать, кто-то должен придти, и все поднести на блюдце с голубой каемкой… А что сделали сами? Есть случаи, когда брестчане переехали на постоянное место жительства в деревню, не имея представления о том, какие там условия. Теперь ахают: улицы всю ночь не освещены, дороги хуже, территорию возле дома летом нужно обкашивать, а зимой очищать от снега. Мол, к вывозу мусора приходится подстраиваться, а ближайший магазин не за углом – в километре или двух от дома, а то и вовсе лишь автолавка приходит… Извините, мы сельские жители, и уклад жизни отличается от городского.

— Какие вопросы, на ваш взгляд, относятся к разряду наиболее сложных? Какие нюансы выделили бы в работе с обращениями граждан?

— Простых, наверное, и вовсе не бывает… Важно излагать всегда самую суть проблемы, а не ходить вокруг да около, начав издалека. Порой обращения подаются в крайне сложной форме, где сразу ставятся по 3-4 вопроса с разных ракурсов, делаются ссылки на нормативные документы… Таким образом, проблема превращается в многоуровневую.  Примерно 20 процентов писем и вопросов, поднимаемых на приемах в устном порядке, касались межличностных отношений и разного рода конфликтных ситуаций между родственниками, соседями. Люди пытались в эти дрязги втянуть местную власть. При этом сложнее всего было выяснить истинную ситуацию, а ведь без этого уж точно не найти решения вопроса. Для этого просим предоставить документы, касающиеся проблемы, а не только выплескивать негативные эмоции. Выясняем также, первым делом, в нашей ли вообще он компетенции. Порой убеждаемся, что разрешить его возможно лишь в судебном порядке. Когда сообщаем об этом заявителю, нередко слышим в ответ, мол, в суде нужно платить. Отказано им в райисполкоме, они идут в облисполком, получают там такой же ответ, потому что другого быть не может. Но и после этого обращаются в другие инстанции вплоть до Администрации Президента…  У некоторых граждан все еще остался менталитет советских времен, когда в парткомы шли с любыми проблемами, безо всякого ограничения.

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!