Как сохранить луковицы | Заря над Бугом

Как сохранить луковицы

lukavaГлавный секрет – осторожность при подготовке луковиц к хранению. При хорошей зимовке гладиолусы будут летом вас радовать своим цветением.

Выкапывают луковицы обычно в середине октября, делать это надо аккуратно, чтобы не повредить их. Во время выкопки обрезают стебли, оставляя длину около 2 см. Корни также подрезают примерно до 2 см. Убирают шелуху, землю, промывают в чистой воде, затем выдерживают луковицы 30 минут в теплом растворе марганцовокислого калия. После этого их раскладывают в один ряд и просушивают при температуре 20–25°, несколько раз переворачивают.

Высохшие луковицы помещают слоями в картонные коробки, пересыпая сухими опилками. Коробки закрывают картонными крышками, просушивают еще сутки при температуре 20–25° и оставляют на хранение в доме, подальше от батарей.

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!