Каждой «сестре» – по серьге, а «брату» – по заслугам! | Заря над Бугом

Каждой «сестре» – по серьге, а «брату» – по заслугам!

В середине декабря минувшего года еженедельник объявлял конкурс на лучшее фото собаки или с собакой. Благодарим всех, кто принял участие в редакционной инициативе. Признаемся, выбрать победителя было не просто. Итак, представляем вашему вниманию лучшие фотографии, по мнению редакции, и истории к ним.

Кармен – восточно-европейская овчарка. Десять лет назад друзья старшего сына подарили ему на день рождения маленького беспомощного щенка. Мы долго думали, как его назвать. Поскольку это была девочка, решили дать ей звучное и красивое имя. Оно нашло отражение в ее характере и поведении.  Наша Кармен — очень свободолюбивая, она не любит, когда кто-то из четвероногих братьев посягает на ее права. Это независимая и умная собака, ей также присущи хитрость и, я бы сказала, — воровская деловитость. Просто очень трудно удержаться, когда что-то вкусненькое лежит на столе, а рядом никого нет. Была селедочка – и вот – тарелка уже пуста. Ну что поделаешь, у животного, как и у человека, есть свои слабости. Она и сама понимает, что поступает плохо – виновато опустит уши, сделает печальные глаза. Мы, конечно, прощаем ей все, ведь Кармэша давно стала членом нашей семьи, без нее, наверное, было бы пусто в доме. Кто бы тогда так искренне радовался твоему приходу, благодарно и преданно смотрел в твои глаза просто так, а не за лакомый кусочек, грустил, уткнувшись мордой в хозяйские тапочки, когда дома никого нет?

Инна Кочурова

 

Тузик. Это маленькое чудо появилось в нашей семье совершенно неожиданно. Возвращаясь поздним вечером домой, я шел вдоль железнодорожных путей, как вдруг из кустов выскочил крошка-щенок. Он был очень худой и скулил. Я остановился, погладил малыша, пригрел его, немного покормил и продолжил дальше свой путь. Кроха всю дорогу бежал за мной. Подойдя к калитке, я понял, что не могу его так просто оставить. Впустил во двор, накормил, вынес старую куртку и оставил спать в будке. Наутро меня уже ждал отец с вопросом: кто это бегает во дворе? В общем, мне пришлось побороться за моего нового друга. Было трудно, но я отстоял его. Выкормил, выходил. Теперь он полноправный член семьи – наш любимый Тузя. Кстати, отец, который с неохотой согласился оставить пса, теперь сам кормит его и частенько играет с ним во дворе.

Павел Каверин

 

 

Фостер. Сколько себя помню, всегда мечтала о собаке. На каждый свой день рождения просила подарить мне щенка. Два года назад моя мечта сбылась. В тот день рождения помню, как в комнату вошла моя сестра с красивой коробкой. В ней сидело крошечное чудо. Я не могла в это поверить. Как и все бивер йорки, он был очень маленьким, с бело-черной шерсткой и золотистой мордочкой. Тот день стал для меня самым счастливым, ведь в нашем доме появился Фостер.

Когда я возвращаюсь из школы, Фостер прыгает от радости, заливается звонким лаем, пытается дотянуться до моего лица, а получив такую возможность, облизывает меня своим горячим шершавым язычком. Это он говорит мне: «Как я рад тебя видеть! Я скучал без тебя, и я очень тебя люблю!» Я тоже люблю свою собаку, она для меня – настоящий друг.

Алена Скалкович

 

Муся и Ася. 12 лет назад, на Новый год, у нас пропал любимый пес породы французский папильон. Наша семья, конечно, очень расстроилась, и мы решили взять себе нового друга. Выбор наш пал на таксу Мусю из аг. Чернавчицы. Ей было всего 2 месяца на тот момент, но она уже была очень умной девочкой, легко поддавалась дрессировке. Мы ее очень сильно полюбили, а она – нас. Муся наполняла нашу жизнь радостью и теплом. Прожила она практически 10 лет, к сожалению, в конце 2016 года ее не стало. Было очень больно и грустно. Но у нас осталась еще одна девочка – Ася. Дочка Муси, которая по стечению жизненных обстоятельств, много лет назад осталась в нашей семье. Ася до сих пор с нами, сейчас ей 8 лет. Она такая же, как и ее мама: очень умная и хитрая собака, не любит оставаться одна. Мы ее очень любим.

Виктория Симонюк

 

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!