КТО-ТО ТЕРЯЕТ, А КТО-ТО НАХОДИТ… | Заря над Бугом

КТО-ТО ТЕРЯЕТ, А КТО-ТО НАХОДИТ…

Ушел человек из дома и не вернулся. Такое, как мы знаем, из телепередач, объявлений в газете, чьих-то рассказов, случается в жизни нередко. Что делать, сколько времени ждать возвращения близкого человека, чтобы начать «бить во все колокола» — обзванивать больницы, диспансеры, отделения милиции, и уж совсем отчаявшись – морги? Обычно в таких ситуациях именно так поступают люди. Очевидно, они не знают, что в каждом областном центре нашей страны, круглосуточно работает бюро регистрации несчастных случаев. Есть такое бюро и в Бресте, оно является подразделением УВД Брестского облисполкома и находится на улице Островского, 12. Его сотрудники, а здесь работает шесть человек, за минимально короткие сроки окажут вам помощь в поиске разыскиваемых людей.

Бюро, а возглавляет его майор милиции Эмиль Магеррамов.

— Наша служба была создана 31 декабря 2004 года, — рассказывает Эмиль Эльдарович, — но фактически приступила к своей работе 6 июня 2005 года. Бюро сотрудничает с оперативно-дежурными службами городских и районных отделений внутренних дел, изоляторами внутреннего содержания, следственными изоляторами и медицинскими вытрезвителями. Мы также взаимодействуем с другими бюро несчастных случаев, 55 лечебно-профилактическими учреждениями Бреста и области, Брестской и Барановичской станцией медицинской помощи.

С начала этого года в бюро несчастных случаев поступили обращения о 650 пропавших гражданах, 536 из них вернулись домой самостоятельно. 114 человек были установлены сотрудниками бюро, 55 из которых находились в ЛПУ, 56 – в органах внутренних дел.

Нередко за помощью сюда обращаются организации, предприятия, разыскивающие своих работников. В основном это связано с Директивой №18 и касается неблагонадежных граждан, не выполняющих родительских обязанностей и уклоняющихся от уплаты за детей, воспитывающихся в государственных учреждениях. Причем, число обращений в службу с каждым годом растет.

— Много разыскиваемых людей установлено именно в больницах, — говорит Эмиль Эльдарович. — Вспоминается такой случай: 22 мая к нам поступила информация, что в 22 часа 10 минут с улицы Вульковской в сильной алкогольной коме в отделение реанимации Брестской областной больницы был доставлен неизвестный мужчина, сообщались и его внешние данные его. А спустя сутки к нам обратилась женщина, разыскивающая пропавшего мужа. По описанию он был похож на того, из реанимации. Как оказалось, это был один и тот же человек. 20 июня, например, позвонила нам жительница Бреста и сообщила, что уже неделю не дает о себе знать ее брат, женщина не знает, где его искать. Нашими сотрудниками он был установлен в Городской больнице №2, где находился на излечении в терапевтическом отделении. И таких случаев много. Любое обращение у нас остается на контроле и передается из смены в смену. Не будь нашей службы, человеку пришлось бы сделать не менее 15 звонков, чтобы обзвонить все больницы, отделения милиции. А так есть мы, причем информацию мы предоставляем бесплатно.

В информационной системе бюро концентрируется и обрабатывается информация о лицах, пострадавших в результате несчастных случаев, доставленных в медучреждения с улиц и общественных мест города Бреста и Брестской области, опознанных и неопознанных трупах, обнаруженных на улицах и общественных местах. Бюро работает круглосуточно. И не надо ждать день, два или три, пока найдутся ваши близкие. Можете позвонить сразу, как почувствовали что-то неладное.

Телефоны, по которым вы можете получить информацию о разыскиваемом человеке: 27-51-47, 27-51-49, 27-51-88.

Марина САМОСЕВИЧ

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!