ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА | Заря над Бугом

ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА

 
Если через два дня мы не получим приличной пищи, 
я взбунтую  какие-либо  племена.  Честное  слово!  Назначу   себя

уполномоченным пророка и объявлю священную войну, джихад.

Например, Дании. …

Представляете себе вторжение племен в Копенгаген?

Впереди всех я на белом верблюде.

И. Ильф, Е. Петров. Золотой теленок.

Можно сказать, что лето в Европе в этом году проходит под знаком расовой неприязни. Сначала страны Старого света потряс акт норвежца Брейвика, убившего порядка 70 человек в знак протеста против исламизации Европы. Затем «цветные» обитатели Лондона разнесли английскую столицу не хуже гитлеровской авиации.

Брейвика заклеймили психически ненормальным, расстрелявшим десятки подростков. Затем «подростков» на информационных сайтах стали дополнять «дети», чтобы усилить эффект от ужаса содеянного. Погибшие были представлены как подростковый актив правящей политической силы – Трудовой партии. Правда, среди очевидцев события, комментирующих произошедшее, преобладают ненорвежцы – чеченцы, пакистанцы, арабы. Такой вот резерв Трудовой партии.

Возможно, личности комментаторов и стали непосредственной причиной того, что из ряда вон выходящее событие не объединило европейцев, а раскололо в отношении к Андерсу Брейвику. Наряду с громкими осуждениями в его адрес посыпались слова поддержки со всех сторон Старого света.

Брейвик добился своего: его целью было всколыхнуть Европу, и он это сделал. Его труд «Декларация независимости Европы» уже стал бестселлером. В социальных сетях тысячи пользователей окрестили Брейвика «белым героем Норвегии», «новым Хорстом Весселем» (Хорст Вессель – член гитлеровской партии, погибший в стычке с коммунистами. В нацистской Германии существовал культ Весселя как «мученика за идею». Его песня «Выше знамена» стала гимном нацистской партии). Даже некоторые высокопоставленные деятели признались: да, содеянное им ужасно, но ведь цели то – прекрасны…

Таким образом, Брейвику суждено было стать лакмусовой бумажкой, которая сделала видимой актуальную проблему Евросоюза — расовую, которую всеми силами пытались спрятать за словами о мультикультурализме и толерантности.

Старый свет на глазах меняет свой национальный состав. Сегодня 18% жителей Норвегии – выходцы из Азии и Африки. Около 30% жителей Лондона – из тех же краев. Остап Бендер, чтобы впечатлить собеседника, предлагал ему представить немыслимую с его точки зрения картину вступления диких племен на верблюдах в Копенгаген. Сегодня жизнь оказалась круче фантазии: привычным становится словосочетание «верховный муфтий Копенгагена».

«Расовый коктейль» стал причиной множества проблем, в первую очередь этнической преступности выходцев из азиатских и африканских стран. В той же Норвегии, в частности, резко возросло число изнасилований. Авторы 90% их – эмигранты.

Афро-азиаты в Европе сидят на щедром пособии и вовсе не собираются трудиться, тем более на неквалифицированных и низкооплачиваемых работах, как предполагали позвавшие их европейцы. При этом гости придали динамику скучной и спокойной жизни Западной Европы, поднимая уровень рождаемости и преступности. Любые же попытки призвать гостей к порядку согласно либеральной идеологии трактуются как ксенофобия и расизм.

Поэтому масс-медиа Европы так старались избегать упоминаний о цвете кожи погромщиков в Англии. Более того, некоторые профессора, говоря о лондонских событиях, резво оперировали словосочетаниями вроде «белые англичане» и «темнокожие англичане». Как говорил Шерлок Холмс, «подумать только, он тоже Баскервиль»… Те же высокомудрые профессора сводили бунт к явлению социальному, не видя, что на поверхности лежит конфликт национальный.

Однако, общественное мнение верит таким профессорам все меньше и меньше. Это признают один за другим и европейские политики, в их числе Меркель и Саркази, которые заявляют о крахе политики мультикультурализма – то есть той, которая проповедовала мирное сосуществование в толерантной Европе ценностей различных народов и цивилизаций.

Практика показывает, что одной из характерных черт среднего афро-азиатского эмигранта является презрение ко всем европейским ценностям. Такая позиция вызывает все большее отторжение рядовых англичан, французов, немцев.

При этом не будем идеализировать жителей Старого света с их философией «брать от жизни все». Многодетность и соблюдение норм религии, которые видим у мусульман – это не порок. Пороком является скорее отказ белых от желания иметь нормальные семьи и забвение христианских корней своей цивилизации.

Сегодня мы наблюдаем реакцию европейского сообщества на вторжение инородного организма, коим является массовый приток агрессивных пришельцев. Эта реакция выражается в росте симпатий к партиям и движениям националистической направленности. Впервые в истории реальные шансы победить на выборах президента Франции в 2012 году получает Марин Ле Пен – лидер националистов из Национального Фронта. Националисты набирают баллы в Германии, Австрии, Голландии. Ряд стран Европы готовит или уже принял законы о запрете ношения паранджи, строительства минаретов, ритуального забоя скота. В дни бунта, когда полиция не справлялась с погромщиками, функцию организатора самообороны взяла на себя националистическая Лига защиты Англии. Чем, безусловно, подняла свой рейтинг в глазах «белых англичан».

Развитие событий показывает, что в Европе начинается процесс корректировки мировоззрения, в основе которого были либеральные ценности, что отобьется и на политических пристрастиях.

Олег КУНЕЦ

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!