ЛЮБОВАТЬСЯ ВИДАМИ ЛЕСНОЙ – куда лучше без следов пребывания туристов | Заря над Бугом
ЛЮБОВАТЬСЯ ВИДАМИ ЛЕСНОЙ – куда лучше без следов пребывания туристов

ЛЮБОВАТЬСЯ ВИДАМИ ЛЕСНОЙ – куда лучше без следов пребывания туристов

Несколько дней кипела генеральная уборка на территории Клейниковского сельсовета. С граблями, лопатами и метлами люди выходили на улицу, чтобы навести порядок перед светлым днем Пасхи в их общем доме.
Примечательно, что наравне с местными жителями в субботниках принимали участие депутаты районного и Клейниковского сельского Советов депутатов, а также члены молодежного парламента Прибужья. А руководила общественно полезным процессом председатель Клейниковского сель-исполкома Елена Мельник.
13 апреля усилия активистов были сосредоточены на мемориальных сооружениях. Они навели порядок на территории памятников погибшим землякам в д. Теребунь и погибшему военнослужащему Шакурову в д. Шумаки. Покрасили сооружения и ограждающие их заборы, обрезали сухие ветки деревьев. Кроме того, памятный знак в Теребуне стал еще краше благодаря произведенному озеленению, а возле его подножия теперь красуется новенькая дорожка из плитки.
В минувшую пятницу и субботу масштабный рейд чистоты состоялся у реки Лесной. 19 апреля на уборку ее прибрежной полосы вышли ученики и педагоги средней школы д. Клейники имени Ю.В. Харитончика. Они очистили от мусора участок, соединяющий агрогородок и деревню Пески. 20 апреля эстафету переняли жители деревень Теребунь, Шумаки, Костычи, которые наводили порядок на прибрежной территории по соседству со своими домами. В тот же день к сельчанам присоединились народные избранники, члены молодежного парламента, представители отдела по образованию райисполкома, а также учителя Клейниковской детской школы искусств. В общем зачете за два дня было собрано около 50 мешков мусора! Каких только «богатств», как оказалось, не таил в себе берег любимой многими речки. И матрасы, и телевизоры, и одежда с обувью, и множество другого бытового хлама, не говоря уже о горах стеклянных и пластиковых бутылок, были обнаружены активистами и отправлены туда, где им самое место — в мусорные контейнеры. А с утилизацией отходов им помог Брестский мусороперерабатывающий завод.
Лучшей наградой для добровольцев стали прекрасные виды Лесной, очищенные от следов пребывания недобросовестных туристов.
Наталья ТОЛКАЧЕВА,
Ольга КУХАРЕНКО,
Алеся ПАШКЕВИЧ

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!