Манит «Янтарь» теплом и светом | Заря над Бугом
Манит «Янтарь»  теплом и светом

Манит «Янтарь» теплом и светом

Выпить горячий кофе с утра, пообедать, хорошо провести вечер или отметить значимое событие можно теперь в прекрасном кафе «Янтарь», являющемся частью объекта придорожного сервиса, которое более месяца назад открыл свои двери в уютном месте на въезде в
д. Малые Мотыкалы.
— Сейчас это просто кафе на 50 посадочных мест с летней террасой, а будет целый придорожный комплекс. Здесь также планируется открыть еще шиномонтаж для легковых автомобилей, магазин автозапчастей и гостиницу, — делится планами директор заведения Елена Кристева. — Когда все это полностью сможем реализовать, говорить пока рано, но цели поставлены, и мы постепенно к ним идем.
Идея создания подобного объекта у Кристевых возникла еще в 2013 году. На вопрос, почему именно такое направление деятельности, Елена Алексеевна отвечает:
— У нас очень гостеприимная семья, много друзей и родственников. Мы любим собираться вместе и кулинарить, а потом наслаждаться приготовленными блюдами. И вот однажды во время таких посиделок кто-то предложил открыть свое дело. Поначалу мы не придавали этим словам никакого значения, но по приезде сестры мужа данная идея из просто шутки начала обретать более реальное воплощение.
Долго искали место для постройки, много участков было пересмотрено, но выбор пал именно на этот в направлении д. Большие Мотыкалы. После того, как был сделан выбор, Кристевы обратились в райисполком. Там благосклонно отнеслись к идее превратить бесхозную землю в полезный для людей объект.


— Возведение комплекса стартовало в июне 2014 года. Мы выиграли конкурс на строительство, создали бизнес-план, начали разбираться с проектной документацией, и вскоре получили все необходимые разрешения. Местные власти очень нас поддерживали. Подсказывали, давали советы, направляли к нужным людям. Госкомнадзор из Минска, несмотря на то, что строго все контролировал, все же был лоялен к нам, — рассказывает наша собеседница.
И вот прошло почти пять лет с тех пор, как никому не нужный пустырь у дороги преобразился и на его месте появился прекрасный «Янтарь».
Сегодня в кафе работают десять человек, хотя, со слов хозяйки заведения, в будущем планируется увеличить штат до пятнадцати. График работы пока с 10.00 до 23.00, но как только будет получено разрешение, отдохнуть в заведении можно будет до глубокой ночи.
Своим посетителям «Янтарь» предлагает не только вкусные блюда, но и проведение различных мероприятий.
— В любой момент мы можем организовать корпоратив, банкет, свадьбу, день рождения или юбилей. Просторный зал на 50 посадочных мест позволяет спокойно планировать торжество по любому поводу. Для различных праздников есть разнообразное банкетное меню, музыка, отличная сервировка столов и красивое оформление интерьера. У нас есть все, чтобы на достойном уровне провести любое мероприятие, — делится Елена Кристева.


Рассматривая меню, можно отметить, что цены в кафе значительно ниже по сравнению с городом и с другими подобными объектами в районе. Стоимость того же бизнес-ланча составляет 5 — 6 рублей. А это и первое, и второе, и салат с компотом.
Месяц работы прошел успешно, «Янтарь» набирает обороты. Уже появились свои постоянные клиенты. Но сбавлять темпы здесь никто не собирается.
— Если честно, то сами не думали, что будет так хорошо. У большинства подобных заведений первый месяц очень сложный. Многие кафе сводят концы с концами, но у нас неплохо получается. Уже прошли первые корпоративы, вечеринки, довольно крупные банкеты. Очень много заказов на лето. Даже на октябрь они есть. Если говорить про июнь, то у нас выходные практически полностью расписаны. Среди недели после рабочего дня в основном все места заняты. Вечерами молодежь сидит, днем приходят родители с детьми на мороженое и десерты, — с улыбкой на лице рассказывает директор.
Разрабатываются в придорожном сервисе и свои фирменные фишки в меню, которые в скором времени должны будут привлечь внимание еще большего количества людей. Но и сейчас, посетив «Янтарь», можно попробовать прекрасную солянку, драники и блинчики со всевозможными начинками. Пользуются популярностью домашние пельмени и картошечка по-деревенски. А на местные голубцы уже появились постоянные покупатели. Вся еда, которая представлена в меню, — собственного приготовления. Особое внимание уделяется в кафе качеству продуктов. Со слов хозяйки, они используют только всё свежее и качественное.
Впереди лето, жаркая пора для таких заведений, как «Янтарь». Но почему-то верится, что здесь эти три месяца пройдут с легкостью, и в будущем будет реализовано все, что было запланировано.
— Мощность мы набрали, теперь главное — идти вперед, развиваться и закончить то, что задумали. Ведь когда придорожный сервис заработает в полную силу (откроются гостиница, магазин и мастерская), можно смело будет говорить, что на трассе от Бреста до Высокого подобного объекта нет. Да и во всем Прибужье мало таковых отыщется, — резюмирует Елена Кристева.
Павел БОГУШ
Фото автора

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!