МИССИЯ — ДАРИТЬ ПРАЗДНИК | Заря над Бугом

МИССИЯ — ДАРИТЬ ПРАЗДНИК

На въезде в Брест, если ехать по трассе М-1 Е-30, внимание уставших путников привлекает яркий баннер, указывающий на то, что в баре неподалеку, в аг. Тельмы-1, их ждут теплый прием и вкусный обед. Сложно устоять перед соблазном и не заглянуть на огонек.

Стильный интерьер, домашняя кухня, доступные цены давно стали визитной карточной бара «Тельмы». Заведение, находящееся в подчинении Брестского райпо, нашло своих поклонников не только среди местных жителей, но и горожан. Юбилеи, свадьбы, корпоративы, дни рождения и семейные праздники справляются здесь с завидной регулярностью. Чтобы отметить в баре свое торжество, нужно заранее позаботиться о бронировании мест – как минимум за несколько месяцев. Особой популярностью сейчас, в разгар сезона чемпионата Европы по футболу, пользуется трансляция матчей по телевизору. В большой компании да с хорошим угощением в придачу болеть за любимую команду, согласитесь, куда приятнее.

К услугам посетителей – основная зона, где расположены столики для клиентов, банкетный зал  и летняя веранда с грилем и мангалом. У барной стойки можно взбодриться чашечкой ароматного кофе или побаловать себя алкогольным коктейлем.

Организацией отдыха и хорошего настроения посетителей занимается небольшой коллектив, состоящий из четырех поваров, двух барменов, которые также исполняют обязанности официантов, и подсобных рабочих. На протяжении четырех лет руководит бурлящим потоком жизни мини-ресторана старший бармен Михаил Щербаков (на фото).

– У нас очень дружный, сплоченный коллектив, все сотрудники квалифицированные, имеют большой опыт работы в общепите, – отметил  Михаил Дмитриевич. – Мы стараемся создавать максимально комфортные условия для наших клиентов, чтобы им хотелось возвращаться к нам снова и снова. Может быть поэтому люди о нас не забывают, и, соответственно, растет прибыль.

По желанию клиента персонал может украсить зал для свадебного торжества, оформить столики для дарения и кэнди-бар, предложить караваи и различную выпечку, которые изготавливает на заказ кондитерский цех в Мотыкалах. Красочную палатку с логотипом бара «Тельмы» можно часто видеть на районных и городских праздниках. Возложена на объект и важная социальная нагрузка: в летний период он обеспечивает работников совхоза «Брестский» горячим питанием, которое прямо из печи доставляется к ним в поле. Дымящийся противень с подрумяненными окорочками  как раз извлекала из духового шкафа повар Анна Панченко (на фото), когда корреспондент наведалась в святую святых бара «Тельмы» – кухню.

Специалист пятого разряда, Анна Витальевна в сфере общественного питания уже работает 22 года. После окончания училища пищевиков в Орше она по направлению попала на Брестский мясокомбинат, где получила важный опыт приготовления колбас, который пригодился ей в дальнейшем, когда сменила цех на кухни кафе и ресторанов города над Бугом. Четыре года назад судьба привела повара в бар «Тельмы». Коллеги в ней души не чают: Анна Витальевна не только мастер  своего дела, но и душа коллектива. Она и делом поможет, и мудрый совет в трудную минуту даст.

– У нас все блюда с пылу, с жару, по заказу клиента. Готовим только из свежих продуктов, к этому мы подходим принципиально, – утверждает   повар. – Несмотря на то, что порой бывает тяжело, приходится подолгу стоять на ногах, свою работу я люблю, все делаю с удовольствием. Говорят, что если готовить с душой, то и  получается вкусно.

Следует отметить, что в адрес меню бара «Тельмы» часто звучат слова благодарности от довольных клиентов, в том числе и на популярном сайте Relax.by, где этому заведению посвящена отдельная страничка. Что, в общем-то, и неудивительно. По словам Михаила Щербакова, здешняя кухня  находится в руках опытных профессионалов. Все четыре повара, которые работают в баре, имеют высший разряд, а один из них – Юрий Назарук – даже стал в прошлом году победителем республиканского конкурса.

Здешнее меню богато широким ассортиментом домашних блюд, среди фирменных – свинина, колбаски и цыплята по-тельмовски. Популярностью у гостей также пользуется рыба, запеченная с овощами под соусом. Так как в бар нередко наведываются туристы из-за рубежа, для них в меню есть раздел «Белорусская кухня», в котором представлены всевозможные вариации драников и дерунов, традиционные салаты и мясные  деликатесы.

Отдельных слов заслуживает уютная обстановка бара. Семь лет назад здесь была сделана глобальная реконструкция, которая полностью изменила облик заведения, построенного еще в 80-х годах. Очарование цветущих клумб у входа, забота о которых также лежит на плечах персонала, продолжается в нежной палитре общего зала, который настраивает на летний романтический лад. В свою очередь утопающий в роскошной зелени интерьера банкетный зал на 12 персон с камином идеально подходит для встречи рождественских и новогодних праздников.

Но даже самое изысканное убранство может в мгновение ока потерять свой шарм, если оно лишено вежливого обслуживания. В «Тельмах» об этом хорошо знают. Например, бармен четвертого разряда Екатерина Лисик (на фото) взяла за правило – на работу приходить только в хорошем настроении. По словам девушки, чтобы гости остались довольны, их нужно встречать с улыбкой, учитывать их  пожелания и вкусы, помогать определяться с заказом.

Дарить людям праздник в знаменательные моменты их жизни – очень важная миссия, с которой успешно справляются работники бара «Тельмы». Впереди День кооперации, а значит, они сами будут принимать поздравления. В преддверии профессионального праздника хочется пожелать коллективу дальнейшего процветания, творческого взлета и благодарных клиентов.

Алеся ПАШКЕВИЧ, фото автора

 

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!