«Мы спешим к клиентам!» | Заря над Бугом

«Мы спешим к клиентам!»

Сделать модную стрижку, обзавестись новым постельным бельем или сдать вещи в химчистку – когда у жителей Новых Лыщиц возникает одна из этих потребностей, они, не задумываясь, идут в местный комплексный приемный пункт ОАО «Брестрайбытсервис». Здесь их ждет не только радушный прием, но и качественное обслуживание. 

Весь уклад жизни сельской «бытовки» находится в руках двух женщин – приемщика заказов Елены Шкиндерук и парикмахера Тамары Ярохович. Обе – местные жительницы и в КПП работают более десяти лет.

– Принимаем заказы на ремонт одежды и пошив белья, которые осуществляются сразу и на месте, – рассказывает Елена Михайловна, которая по совместительству является швеей. – Кроме того, люди приносят в КПП вещи в стирку и химчистку, здесь же могут приобрести товары белорусских производителей. В любое время суток ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни, оказываем ритуальные услуги.

В своей работе Елена Шкиндерук руководствуется принципом: к клиенту нужно идти  и предлагать свои услуги, а не ждать, пока заглянет случайный прохожий.

– Например, я объясняю людям, что пошить белье не только экономически выгодно, но и более практично, ведь можно подобрать любую комплектацию и размеры, – отмечает она.

Впрочем, ассортимент услуг Лыщицкого КПП и цены на них, которые ниже городских, привлекательны не только для местных жителей, но также их соседей из близлежащих населенных пунктов и даже брестчан.

Приятно радует и прейскурант парикмахерского зала. К слову, стоимость модельной мужской стрижки составляет 7 рублей, женской – 7 рублей 60 копеек. Для ветеранов Великой Отечественной войны предусмотрены скидки. Тамара Ярохович  – мастер широкого профиля, ей по силам и сложные прически, незаурядные плетения, модные стрижки, потому клиентов у нее в достатке. Сейчас, в преддверии школьных выпускных вечеров, очередь к ней расписана наперед. Блистать хотят как одиннадцатиклассницы, так и их мамы. А для этого много средств не нужно. Чтобы сделать вечернюю прическу на длинные волосы – накрутить локоны, уложить их и при этом красиво заколоть, достаточко и 15 рублей. А на сэкономленные деньги можно в соседнем кабинете и бальное платье подогнать по фигуре. Словом, работа в «бытовке» кипит, а сама она пользуется популярностью как среди взрослого населения, так и молодежи.

Алеся НИЧИПОРУК

Фото Антона ПОПОВА

 

 

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!