«…Нам без хозяйства — не прожить!» | Заря над Бугом

«…Нам без хозяйства — не прожить!»

На прошлой неделе в УП «Совхоз Брестский» во время отчетного собрания состоялся весьма откровенный разговор. Сегодня положение дел в хозяйстве можно назвать критическим. Подводя итоги за прошлый год, руководитель предприятия Владимир Козляковский не зацикливался на показателях. Он просто, по-человечески, попытался разобраться в причинах сложившейся ситуации. На собрании присутствовал председатель райисполкома Владимир Мацука.

Как известно, первого апреля прошлого года состоялось объединение УП «Совхоз Брестский» с ОАО «ТК Берестье», но должного эффекта не дождались, хотя, по словам Владимира Козляковского, задумка была неплохая. «Мы не только сработали плохо, — откровенно признался он, — но и позаимствовали у наших соседей столько, что долги наши очень возросли, и их надо будет отдавать. Наши товарищи оказали нам услугу, помогали, как могли, но не получилось…»

Первого ноября прошлого года «Брестский» отделился от тепличного комбината.

Расположение совхоза обу-словлено тем, что он находится на окраине города и имеет 3127 гектаров земли, из которых 2505 га составляют сельхозугодья, 1665 – пашни. Примерно 600 гектаров занимают дороги, строения, каналы, водоемы, речки и 39 гектаров земель пока не используется — это так называемый резерв. В настоящее время посевная площадь равна 1970 гектарам, ее вспаханность –  80 процентов. Лишних гектаров, как отметил председатель, в хозяйстве нет, и разогнаться особо негде.

Тридцать пять лет Владимир Козляковский работает в совхозе, но в такой ситуации, как сегодня, по его признанию, оказался впервые.

Руководитель УП "Совхоз Брестский" Владимир Козляковский

—  Из года в год мы получали плачевные результаты, — честно сказал он. – Но большие потери во многом зависят от нас. Вот побывали наши специалисты под руководством тепличного комбината, возвратились назад. Вроде бы им было над чем подумать, но выводов, похоже, никто для себя не сделал. Если мы и дальше будем так относиться к делу, то получим соответствующий результат и в этом сезоне. Причины, конечно, бывают разные: то кормов не хватает, то топлива нет. Но все эти проблемы директор должен решать. А задача коллектива – добросовестно и ответственно трудиться на производстве. Однако результаты пока таковы, что уменьшилось молоко высшего сорта, а увеличилось — первого. Это означает, что каждый день мы теряем 5 млн рублей и 150 млн — в месяц, это только за счет высшего сорта. И если операторы машинного доения стараются,  выполняют свою работу, то специалисты почему-то даже не соизволят побывать на местах, поинтересоваться, что там.

До объединения в хозяйстве работало 187 человек, после — остался 161. Остальные, очевидно, поняв, что не на своем месте, и в «Берестье» не задержались, и обратно не вернулись. По словам председателя, обновился состав специалистов, приятно, что после отработки осталась в хозяйстве молодежь. Но все равно ее не так много, как хотелось бы. Вот и ребята из местной школы не спешат идти в совхоз. Сегодня до 30 лет — 18 процентов работающих, от 30 до 40 – 19, а вот  от 50 лет и старше — 44 процента. По мнению Владимира Владимировича, это также сказывается на результатах труда. А они ухудшились  по сравнению с прошлым годом, уменьшилось валовое производство сельхозпродукции. Незначительно, но возросла на 3 процента заработная плата. Так, например, главный специалист хозяйства сегодня в среднем получает 7896 рублей, специалист – 5978, строитель – 4829, водитель – 5664, оператор машинного доения – 6079, телятница — 5815,  сторож – 3568 рублей. Казалось бы, неплохие зарплаты, да и жилищные условия созданы на предприятии, совхозное жилье можно приватизировать. Однако отдача — слабая.

— Первая задача, которая стоит перед нами в этом году, – сказал председатель, — это заготовка кормов. Сколько мы убытков наносим себе тем, что не заготовили корма, и не можем получить качественную продукцию. Чтобы купить силос на три дня — кормить коров — нужно 100 млн рублей. А если на месяц – в десять раз больше. Поэтому нужно бережно скармливать корма. Этот год для сельского хозяйства объявлен Годом культуры земледелия, а потому и на полях, и на фермах, и в мастерских должен быть порядок. Приятно, что в хозяйстве есть такие люди, которые стремятся к нему. Недавно в коллектив влился новый механик, который оживил инженерную службу. И я думаю, что если бы в каждой отрасли было хотя бы по одному такому человеку, то результаты были бы другими.

А ведь было время, когда в «Брестский» приезжали за опытом, поучиться, как должна работать техника, да и показатели были.

—  И куда все это делось?  – попытался разобраться в ситуации председатель райисполкома Владимир Мацука. — Какой урожай кукурузы вы мечтали получить, если она была посеяна без внесения фосфорных удобрений, то же самое касается и рапса? Это все равно, что варить борщ и ничего в него не бросить. А главное, что никто ни за что не отвечает. О каком молоке может идти речь, если летом во время жары на поле у коров нет воды? Не вижу ни качества работы на полях, ни порядка на фермах. Отсутствуют контроль и организация в работе. Вроде не скажешь, что вас душат кредиты. Если посмотреть по финансам, кредитная задолженность на сегодняшний день составляет 9,5 миллиарда рублей. Причем основную их часть надо будет гасить, начиная только с 2039 года. Но у вас же висит долг в 40 млрд рублей разным организациям, только 13 млрд рублей вы задолжали «молочке». Брать было легко, а вот как отдавать?

Владимир Александрович говорил об отношении к делу, о том, что с таким подходом, когда никому ничего не нужно, лучше не работать вовсе – уйти и не мешать другим. Но почему-то желание нормально трудиться воспринимается в хозяйстве как что-то сверхъес-тественное. Всего два месяца работает в «Брестском» бригадир автотракторной бригады Василий Тарароев, но успел натолкнуться на глухую стену непонимания. Парень не выдержал и попросил слова. По его мнению, по-настоящему ответственных людей среди его коллег не так много. Для многих начальник — не авторитет, потому не считают своим долгом слушаться его. А для кого-то на все один ответ: какая зарплата — такая и работа.

Между тем,  как было сказано выше, зарплаты в хозяйстве не самые маленькие. И как заметил глава района Владимир Мацука, она должна быть заработанная, а не начисленная, а в коллективе — царить уважение и понимание. А еще  нужно по-хозяйски относиться к делу. Вроде бы всем известные истины, но почему-то воспринимаются не всеми.

— В такой ситуации, в какой оказались вы сегодня, — сказал Владимир Александрович, — уважающая себя команда должна была преподнести четкую, обдуманную, просчитанную программу действий на 2016 год, а я ее, к сожалению, так и не услышал. Но сказать, что все совсем потеряно, тоже нельзя. Если вы способны повернуть все вспять, то соберитесь, обдумайте вместе план дальнейших действий и через две недели докажите людям, что вы можете работать.

Хочется верить, что именно так и будет, надо возвращать утраченную репутацию хозяйству, у которого было чему поучиться. Тем более, как и в любом коллективе, здесь есть люди, которым следует сказать спасибо за их добросовестный труд. Как отметил Владимир Козляковский, будет обновлена Доска почета хозяйства, куда будут занесены имена лучших работников, им также будет выплачиваться премия в размере двух базовых величин. В числе таковых водители Дмитрий Тимошенко и Игорь Федорук, заведующая фермой «Кошелево» Светлана Лукашевич, операторы машинного доения Светлана Коренева и Надежда Головань, механизатор Сергей Некрашевич, зам. бухгалтера Татьяна Касьяник и другие.

В заключение, обращаясь ко всем, Владимир Козляковский сказал:

— Думаю, что мы воспримем критику правильно. Давайте начнем уважать друг друга, ценить работу, которую нам доверило государство. Изменим отношение к своим обязанностям, не будем закрывать глаза на безобразия. И дадим слово, что с первого марта начнем капитальную работу по выходу в поле. Мы должны понять, что нам без хозяйства — не прожить!

Марина САМОСЕВИЧ, фото автора

 

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!