О ЛИМИТЕ СВЕРХУРОЧНЫХ | Заря над Бугом

О ЛИМИТЕ СВЕРХУРОЧНЫХ

Труд сельчанина очень часто не укладывается в рамки пятидневной рабочей недели и восьмичасового дня. Какой предусмотрен механизм компенсации  за работу в сверхурочное время, государственные праздники, праздничные и выходные дни?

Иван ПАШКЕВИЧ, г.п. Домачево

Сверхурочной считается работа, выполненная работником по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной для него продолжительности рабочего времени, предусмотренной правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работы (сменности).

Она может иметь место при сдельной и повременной оплате труда. Наниматели обязаны в локальных нормативных актах, трудовых договорах устанавливать конкретный размер доплаты за работу в сверхурочное время, выходные дни, государственные праздники и праздничные дни, но не ниже предельных минимальных размеров, предусмотренных в части первой статьи 69 Трудового кодекса Республики Беларусь. В нем указано, что за каждый час работы в сверхурочное время сверх заработной платы, начисленной за указанное время, производится доплата: работникам со сдельной оплатой труда — не ниже сдельных расценок, работникам с повременной оплатой труда — не ниже часовых тарифных ставок (окладов).

Конкретный размер доплаты в бюджетных организациях и иных организациях, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, устанавливается Правительством Республики Беларусь, в иных организациях — трудовым договором и (или) локальным нормативным правовым актом.

За работу в сверхурочное время взамен доплаты с согласия работника может предоставляться другой неоплачиваемый день отдыха. При этом за часы работы в сверхурочное время один неоплачиваемый день отдыха предоставляется из расчета 8-часового рабочего дня (1 день отдыха за 8 часов работы в сверхурочное время).

Если работа в государственные праздники и праздничные дни  выполнялась сверх месячной нормы рабочего времени, работнику по его желанию, помимо доплаты, предоставляется другой неоплачиваемый день отдыха.

Наниматель обязан вести точный учет сверхурочных работ, выполненных каждым работником. Информация об их количестве предоставляется работнику по его требованию.

Как правило, конкретный способ компенсации (доплата по нормам или неоплачиваемый день отдыха по нормам) за работу в сверхурочное время указывается в приказе о привлечении работника к сверхурочной работе. В том случае, если с согласия работника за работу в сверхурочное время предоставляется другой неоплачиваемый день отдыха, в приказе указывается конкретный другой день отдыха.

Не признается сверхурочной работа, выполненная сверх установленной продолжительности рабочего времени работниками с неполной рабочей неделей в пределах полной рабочей недели, а также работа, выполненная работниками по совместительству у того же нанимателя, независимо от выполняемой функции сверх времени основной работы.

Статьей 122 Трудового кодекса Республики Беларусь установлена предельная продолжительность сверхурочных работ — 10 часов в неделю и 180 часов в год, а предельная продолжительность ежедневной работы с учетом сверхурочных работ составляет 12 часов.

Людмила ГОРМАШ, заместитель начальника-заведующий сектором по труду управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома

 

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!