ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ | Заря над Бугом

ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ

Николай Павлович МЕМЕХ, директор средней школы д. Тельмы:

События в Минске никого не оставляют равнодушными. Тем людям, кто организовал и осуществил его, кем бы они ни были, чем бы ни руководствовались, каким бы аргументом не прикрывались — нет оправдания.

В чем виноваты дети, женщины, случайные прохожие, ехавшие по своим делам? За что, по какому праву у них отняли здоровье? Это преступление чудовищно, цинично и бесчеловечно.

Инесса КОРОТКЕВИЧ, заведующая магазином д. Черни:

С понедельника слежу за трагическими событиями в Минске. Очень переживаю за пострадавших и сочувствую семьям погибших. Это вопиющий случай, который не оставил равнодушными всех белорусов и людей, живущих далеко за пределами нашей страны. Трагедию обсуждают и покупатели нашего магазина, я вижу, что люди в шоке. Мы все ждем строжайшего наказания преступников.

Виктор ЧУНИН, пенсионер, д. Тюхиничи:

О взрыве в столичном метро я узнал в понедельник по телевизору, часов в десять. Сразу подумал, какие нелюди могли совершить такое преступление. Страшно осознавать, что преступники белорусы, люди, которые родились и выросли на нашей земле.

Алексей КАПУЗА, студент, д. Клейники:

Узнал о трагедии из Интернета, практически сразу после взрыва. В одну секунду оборвалась жизнь невинных людей, спешащих мирно с работы. Подумал, что тоже мог там оказаться, ведь я студент минского вуза и бывать на станции метро «Октябрьская» приходится часто. Скоро мне ехать на сессию в столицу. До сих пор не проходит чувство страха. Страшно еще и оттого, что совершить теракт задумали молодые люди, у которых, казалось, вся жизнь впереди. Думается, нет в нашей стране, да и за её пределами того, кто остался бы равнодушным к этой трагедии.

Валентина Григорьевна ГУБАНОВА, главный бухгалтер ГП «СГЦ «Западный»:

Узнала об этой страшной трагедии дома. Мне позвонила и рассказала обо всем кума.Ведь ее дочь, моя крестница, находится в Минске. Мы сильно разволновались и целый вечер не отходили от телевизора. Не верилось, что это все происходит в нашей спокойной стране, с нашими людьми. Но самым ужасным было — когда стали озвучивать количество погибших и раненых. Весна, всё должно оживать и расцветать, а тут, наоборот — живых людей, подавляющее большинство из которых было в расцвете сил и лет, безжалостной, нечеловеческой рукой вырвали из этой жизни, другим же — искалечили души, тела, судьбы. Все наши знакомые и друзья восприняли произошедшее, как личное горе. И теперь, когда известно, что это сделали… Извините, язык не поворачивается сказать свои или наши… Плюнули в душу всему народу!..

У самой, после пережитого, внутри пока растерянность и страх, страх за наших детей, за их жизнь. Такие вещи, конечно, не проходят бесследно. Но вера в лучшее остается! Вера в то , что государство наведет порядок, а в душах людей вновь поселится спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Братья Юрий и Игорь МИХАЙЛОВСКИЕ, строители, уроженцы Жабинки, проживают в д. Тельмы:

Мы в этот день были на выходном и о событиях 11 апреля узнали практически сразу же от знакомой, парень которой как раз в этот час находился недалеко от места трагедии. Сначала не могли поверить, пока не прошло официальное подтверждение по новостям. А потом не знали, что еще может произойти и чего ждать дальше. Теперь же, когда виновники найдены, трудно осознать, что выродки, совершившие такую жестокость, практически наши ровесники. Откуда у них, живших в мирной стране, одетых, обутых и не голодных такая безжалостность к человеческой жизни, жизни простых сотечественников, мирно добиравшимся домой, к своим семьям? Чего они добивались своим вандализмом?

Виталий КОЗЮК, грузчик сельмага д. Черни:

Вернулся с работы, включил телевизор, а там такое… Смотрю, слушаю, не верю, до последнего надеюсь, что не у нас. Созвонился с друзьями — все тоже в шоковом состоянии! Как так? В стране спокойная, размеренная жизнь: на работу — с работы, домашние дела, личная жизнь. Ничто не предвещало беды, не было даже повода. Простых людей — работяг, студентов, детей?.. В метро?.. За что?.. Кому это надо?..

Когда этих нелюдей нашли — аж дышать стало легче! Начинаем успокаиваться и, по себе вижу, возвращается чувство безопасности и защищенности.

Татьяна Владимировна СОЛТАН, заместитель директора по воспитательной работе ГУО «СОШ д. Клейники»:

Я только вернулась с работы домой, как свекровь, уже с порога, сообщила мне эту кошмарную новость. Потрясение ужасное! По телевизору — кровь, израненные, искалеченные люди, на лицах боль и растерянность. А у нас — племяница мужа в Минске?!

Вы знаете, в тот момент навалилась такая пустота и разочарование… Я всегда гордилась, что в Беларуси никогда такого не было и, в принципе, не могло произойти! Нет ведь причин! А сейчас по-прежнему на сердце тревожно и неспокойно. У нас сын в этом году собирается поступать на учебу в Гродно. Что может ждать дальше нас и наших детей?

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!