Оплата труда в садоводческих товариществах | Заря над Бугом
Оплата труда в садоводческих  товариществах

Оплата труда в садоводческих товариществах

В заключенных садоводческим товариществом трудовых договорах (контрактах) с работниками в обязательном порядке предусматриваются гарантии по условиям оплаты труда, срокам выплаты заработной платы, предоставлению трудовых отпусков.

Согласно Положению о садоводческом товариществе, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь «О мерах по упорядочению деятельности садоводческих товариществ» от 28 января 2008 года № 50 утверждение размеров оплаты труда председателя правления, казначея и других штатных работников товарищества, определение порядка исчисления заработной платы, а также согласование штатного расписания товарищества относятся к компетенции общего собрания.

Тарифная часть заработной платы (окладов, ставок) штатных работников товарищества может формироваться, например, на основании Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, что необходимо указать в решении общего собрания. При этом премия указанным работникам может начисляться, если это также закреплено в решении общего собрания.

После согласования с общим собранием (собранием уполномоченных) штатное расписание товарищества утверждает председатель правления товарищества.

Он осуществляет текущее руководство деятельностью товарищества в пределах полномочий, определенных указанным Положением, уставом товарищества и срочным трудовым договором (контрактом), заключенным с ним в соответствии с законодательством о труде.

При заключении с работником контракта, в соответствии с подпунктом 2.5 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 №29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» необходимо предусматривать дополнительные меры стимулирования в виде дополнительного поощрительного отпуска с сохранением заработной платы до 5 календарных дней и повышения тарифной ставки до 50%.

Одной из важнейших государственных гарантий работникам по оплате труда является соблюдение размера минимальной заработной платы. Статьей 59 Трудового кодекса Республики Беларусь определено, что минимальная заработная плата (месячная и часовая) — государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда, который наниматель обязан применять в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора.

Месячная МЗП с 1 января 2019 года установлена в размере 330 руб.

Часовая МЗП — рассчитанный из установленной законодательством месячной МЗП низший размер оплаты труда работников за один час рабочего времени. Применяется при оплате труда на основе часовых тарифных ставок (окладов, должностных окладов). При этом часовая МЗП изменяется нанимателем при изменении размера месячной МЗП, в том числе в связи с ее индексацией.

Работнику, у которого размер начисленной заработной платы оказался ниже размера МЗП (месячной и часовой), наниматель обязан произвести доплату до размера МЗП (месячной и часовой).

При определении доплаты до МЗП (месячной и часовой) в размере начисленной заработной платы работника не учитываются устанавливаемые в соответствии с законодательством выплаты компенсирующего характера и выплаты, не связанные с выполнением обязанностей, вытекающих из законодательства, локального нормативно-правового акта и трудового договора.

Перечень таких выплат установлен соответствующим постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21.07.2014 г. №68.

Доплата до МЗП не производится, если в расчетном периоде работник не выполнил установленные нанимателем месячные или часовые нормы труда, в том числе без уважительной причины не отработал установленную норму рабочего времени (прогул, брак по вине работника и т.д.).

Все выплаты (надбавки, премии, вознаграждения по результатам работы за год, доплаты и др.) в составе начисленной работнику заработной платы, применяемой для определения размера доплаты до МЗП, включаются в полном объеме в заработок того месяца, на который они приходятся согласно лицевому счету работника.

Выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц.

Законодательством установлена ответственность за нарушение законодательства об установлении и порядке повышения МЗП. В частности, в соответствии с ч. 1 ст. 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, это влечет наложение штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин, а на юридическое лицо — до 100 базовых величин.

Трудовые споры по данным вопросам подлежат рассмотрению в комиссии по трудовым спорам и (или) в суде.

Людмила Гормаш, заместитель начальника – заведующий сектором по труду управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!