ОТ ОБЪЕКТОВ – И ПОЛЬЗА, И ВЫГОДА, но не головная боль местным властям | Заря над Бугом

ОТ ОБЪЕКТОВ – И ПОЛЬЗА, И ВЫГОДА, но не головная боль местным властям

В добром десятке вопросов повестки дня, вынесенных на рассмотрение 11-й сессии Брестского районного Совета депутатов 27-го созыва, которая состоялась в прошлый четверг, безусловно, особого внимания заслуживали два первых

Депутатский корпус Прибужья досконально и принципиально проанализировал эффективность использования водных объектов, переданных в аренду, выполнение арендаторами условий договоров и природоохранных норм.

Судя по информации главного специалиста райсельхозпрода Ларисы Захаркевич, площадь водного фонда Брестского района составляет около 3,5 тысяч гектаров, из которых порядка одной тысячи пригодны для ведения рыбохозяйственной деятельности. Передано на сегодняшний день в аренду 14 водных объектов площадью 498,4 гектара  и 10 км реки Мухавец.

Отмечалось, что в соответствии с решением Брестского областного исполнительного комитета от 15 мая 2012 года № 365 «Об утверждении плана мероприятий по развитию рыбохозяйственной деятельности в Брестской области на 2012-2015 годы», на территории Прибужья проводится определенная работа по развитию и повышению эффективности использования водных объектов, переданных в аренду для ведения рыбохозяйственной деятельности.

Как известно, подобная деятельность регламентируется законодательством Республики Беларусь и осуществляется по двум основным направлениям: рыбоводство (разведение и выращивание рыбы в искусственных водоемах) и ведение рыболовного хозяйства (промысловый лов и платное любительское рыболовство).

Что касается второго направления, то для его развития переданы в аренду два водных объекта. Они включены в Республиканскую комплексную схему размещения рыболовных угодий. И участок реки Мухавец (10 км) с карьерами Ямно и Щебрин (51 гектар) — арендатор ООО «Белэлектростроймонтаж», и водохранилище Гранне (126 гектаров) – арендатор ГЛХУ «Брестский лесхоз». 12 водных объектов, общей площадью 326,4 гектара, решениями районного Совета депутатов переданы в аренду для рыбоводства и других целей.

Основными видами рыбы, выращиваемыми на арендуемых водоемах, являются карп, толстолобик, амур, щука, карась. Выловленная из водоемов прудовая рыба реализуется населению через торговую сеть. Предоставляются также услуги платной рыбалки.

Арендаторами водных объектов для осуществления рыбохозяйственной деятельности создано 34 рабочих места. Арендная плата, установленная соответствующими договорами, вносится в бюджет своевременно и в полном размере. Исключением является ОАО «Птицефабрика Медновская», с которой нет договора аренды. Ежегодно сумма поступлений увеличивается. Так, если в 2011 году она составила 15 707 тыс. рублей, в 2014 году – 54 824 тыс. рублей, то в 2015 году объем платежей планируется на уровне 116 618 тыс. рублей.

Изучает возможность предоставления водных объектов в аренду, а также осуществляет контроль над ведением рыболовного хозяйства и рыбоводческой деятельностью на территории Прибужья соответствующая комиссия, созданная решением райисполкома. Только в 2015 году было проведено шесть ее заседаний.

За 2012-2014 годы в арендуемых водоемах района произведено 428,7 тонны рыбы при доведенном задании 461 тонна. Наибольшее количество товарной рыбы на счету ОАО «Птицефабрика Медновская» и  ООО «Дзик», что составляет 80% от общего объема. Не выполняют задание по производству рыбы в течение двух лет СПК «Чернавчицы», ООО «Белэлектростроймонтаж».

В 2012-2013 годах ОАО «Комаровка» проведены работы по реконструкции рыбоводных прудов общей площадью 25 гектаров, затрачено 2 млрд. 585 млн. рублей. В настоящее время объект  практически не используется, за период с 2013 года произведено только 1,4 тонны рыбы.

Назрела острая необходимость реконструкции прудового хозяйства, находящегося на балансе ОАО «Птицефабрика Медновская».

К сожалению, отдельными арендаторами не выполняются обязанности по созданию благоприятных условий для осуществления рыбохозяйственной деятельности, а также не обеспечивается технология выращивания рыбы: отсутствуют использование высокобелковых кормов, техническая аэрация воды, известкование прудов, не всегда проводится зарыбление. Не везде оборудованы автостоянки, места для сбора мусора, береговые участки содержатся в ненадлежащем санитарном состоянии. Арендованные водоемы не обозначены аншлагами с указанием информации о режиме рыболовства. Не принимаются меры по предотвращению, выявлению и пресечению случаев незаконной добычи рыбы. Не проводится укомплектование штата работниками, осуществляющими охрану водоемов.

Вывод из этого однозначен. Водные объекты, переданные в аренду для ведения рыбохозяйственной деятельности, используются субъектами хозяйствования не всегда эффективно. Для того, чтобы исправить ситуацию, сессия приняла соответствующее решение.

Документ, в частности, предусматривает рассмотрение возможности расторжения договоров аренды с СПК «Чернавчицы», ООО «Белэлектростроймантаж», КФХ «Рыбацкий хутор», ИП Латушкин, ИП Штык А.М. в связи с невыполнением ими мероприятий, предусмотренных технологией выращивания рыбы, нарушением условий договоров аренды, природоохранных норм, ветеринарно-санитарных правил.

Поручено заинтересованным определить дальнейшее использование рыбоводных прудов ОАО «Птицефабрика Медновская» и ОАО «Комаровка», а также  разместить на сайте райисполкома в разделе «Сельское хозяйство» информацию по осуществлению рыбохозяйственной деятельности на территории Прибужья.

Ряд важных и неотложных задач поставлен и перед профильной комиссией. Так, документом предписано при рассмотрении вопроса о предоставлении водных объектов в аренду для ведения рыбохозяйственной деятельности, детально изучать план мероприятий по использованию водного объекта, финансово-экономические возможности арендатора, требовать наличие земельного участка.

Также на комиссию возложено  обеспечение должного контроля над соблюдением арендаторами условий договоров аренды, требований природоохранного законодательства и ветеринарно-санитарных правил. Рекомендовано рассмотреть целесообразность передачи водных объектов в аренду для товарного рыбоводства площадью менее 5 гектаров.

Решение сессии обязывает арендаторов водных объектов оперативно обеспечить повышение эффективности ведения рыбохозяйственной деятельности,  соблюдение технологии выращивания рыбы с увеличением объемов ее производства.

В обязательном порядке при реализации рыбы субъекты хозяйствования должны иметь документ, удостоверяющий качество и безопасность каждой реализуемой ее партии.

Им предписывается обеспечить на арендованных водных объектах соблюдение природоохранного и земельного законодательства, обустройство и содержание в надлежащем санитарном состоянии территории водоохраной зоны и прибрежной полосы водных объектов, осуществлять в соответствии с законодательством обращение с отходами. До 1 октября на каждом арендуемом объекте должны быть установлены аншлаги с указанием информации о режиме его  рыбохозяйственной деятельности.

Согласитесь, не менее актуальное звучание носил и второй вопрос повестки дня  сессии районного Совета депутатов. Аудитории был представлен анализ мер, принимаемых райисполкомом совместно с субъектами хозяйствования по эффективному использованию объектов недвижимости. С развернутой информацией по этой теме перед собравшимися выступил заместитель председателя райисполкома Михаил Баценко.

За период с 2006  по 1 сентября 2015 года вовлечено, по словам Михаила Леонидовича, в хозяйственный оборот посредством проведения аукционных торгов и иного возмездного отчуждения имущества 56 объектов недвижимости. В бюджет района от операций с недвижимостью поступило 11606 млн. рублей.

Организована работа по выкупу арендаторами длительно арендуемых (более 3-х лет) объектов недвижимости, находящихся в коммунальной собственности, а также в собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50 процентов акций Брестского района. Всего, с момента вступления в силу Указа №294, с июля 2012 года по настоящее время реализовано 9 таких объектов на общую сумму  3889,8 млн. рублей.

Предприятиями и индивидуальными предпринимателями на проданных объектах создано 231 новое рабочее место.

Озвучил Михаил Баценко и ситуацию, которая сложилась на 56 проданных объектах недвижимости. Только на 21  (37,5%) организовано их полное или частичное использование. 20 объектов (35,7%) не задействованы в полном объеме, проектно-сметная документация на их реконструкцию не разрабатывается.  Находятся в стадии модернизации или изготовления проектно-сметной документации для реконструкции — 11 (19,6%). Снесены два объекта (3,6%) и еще два (3,6%) расположены на территории г. Бреста.

Годовая сумма налога на недвижимость за проданные объекты составила 600,5 млн. рублей. Сумма налога на недвижимость по проданным неиспользуемым объектам — 90,2 млн. рублей.

Заметим, что дальнейшее обсуждение этой темы переросло, впрочем, как и в первом случае, в жаркую дискуссию. На сессию был приглашен ряд арендаторов, к которым у депутатского корпуса возникли острые, а порой и нелицеприятные вопросы. Итогом состоявшегося разговора стало соответствующее решение районного Совета депутатов. Один из его пунктов предписывает рабочей группе, куда входят представители районного отдела по чрезвычайным ситуациям, Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии, землеустроительной службы и отдела архитектуры и строительства райисполкома, продолжить практику мониторинга за состоянием объектов недвижимости района на предприятиях всех форм собственности. В ходе этой работы надлежит применять все меры, направленные на понуждение собственников неиспользуемого и неэффективно используемого имущества с целью его полного вовлечения  в хозяйственный оборот.

Поручено рабочей группе совместно с инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Брестскому району провести работу с собственниками имущества по перерегистрации юридического адреса в Брестский район. А также  войти с ходатайством в Брестский областной Совет депутатов о внесении изменений в его решение от 20.12.2013 года № 321 «О налоге на недвижимость» в части установления коэффициента для сельских населенных пунктов, межселенных территорий в пять раз.

Документ требует исключить практику заключения договоров купли-продажи объектов коммунальной собственности без определения четких условий по вовлечению его в хозяйственный оборот. А также  осуществлять постоянный контроль за выполнением условий договоров отчуждения имущества коммунальной собственности и, при наличии оснований, принимать меры по их досрочному расторжению и изъятию имущества коммунальной собственности в собственность государства.

Будут отслеживаться сроки изготовления проектно-сметной документации на реконструкцию приобретенных объектов недвижимости, а также сроки реконструкции согласно проектно-сметной документации.

Председателям сельских исполнительных комитетов и ряду руководителей предприятий и организаций поручено провести инвентаризацию объектов недвижимости на своих территориях  с целью выявления неиспользуемых и неэффективно используемых зданий и сооружений и оперативно представить перечень таких объектов с предложениями по их дальнейшему использованию в отдел экономики райисполкома.

Григорий ЯРОМЧИК

Фото Дмитрия БОСАКА

 

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!