ПОРА ПЛАНИРОВАТЬ ТРУДОВЫЕ ОТПУСКА | Заря над Бугом
ПОРА ПЛАНИРОВАТЬ ТРУДОВЫЕ ОТПУСКА

ПОРА ПЛАНИРОВАТЬ ТРУДОВЫЕ ОТПУСКА

Согласно ст. 43 Конституции Республики Беларусь трудящиеся имеют право на отдых. Для работающих граждан это право обеспечивается, в том числе, предоставлением ежегодных оплачиваемых отпусков.

Цель и общие условия предоставления трудового отпуска определены ст. 153 Трудового кодекса Республики Беларусь. Так, отпуск предназначен для отдыха и восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника. Предоставляется он за работу в течение рабочего года (ежегодно) с сохранением прежней работы и среднего заработка. В законодательстве сделан акцент на то, что он должен предоставляться работнику не за календарный год, а за рабочий год, ведь у каждого он свой. В соответствии со ст. 163 ТК время, за которое предоставляется трудовой отпуск, – промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу.

Очередность предоставления отпусков устанавливается для коллектива работников соответствующим графиком, утверждаемым нанимателем, а также согласованным с профсоюзом, если такое согласование предусмотрено коллективным договором (ч. 1 ст. 168 ТК). Данный график является локальным нормативным правовым актом, который наниматель обязан составить и утвердить независимо от вида деятельности, формы собственности, количества работников и других факторов.

Он составляется на предстоящий календарный год не позднее 5 января или иного срока, установленного коллективным договором, соглашением, либо согласованного нанимателем с профсоюзом. При его составлении наниматель учитывает мнение работника о времени его ухода в отпуск, если это не препятствует нормальной деятельности организации и реализации права на отдых других работников, а также планирует очередность в соответствии с ч. 4 ст. 168 ТК.

Необходимо помнить, что только с согласия работника допускается разделение отпуска на две части, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением. При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней (ч. 1 ст. 174 ТК).

При составлении графика трудовых отпусков наниматели довольно часто указывают лишь месяц начала трудового отпуска, поскольку это не запрещается законодательством. В этом случае требуется дополнительная договоренность между работником и нанимателем о конкретной дате его начала. Согласованный день фиксируется в приказе, записке об отпуске.

Месяц и дата начала отдыха, определенные нанимателем по согласованию с работником, обязательны для них и могут быть изменены только по соглашению между ними. Поэтому на практике желательно в графике указывать точную календарную дату, что может в определенных случаях предотвратить негативные последствия как для работника, так и для нанимателя. Также необходимо учитывать требования ч. 1 ст. 169 ТК, согласно которым наниматель обязан уведомить работника о времени начала трудового отпуска не позднее чем за 15 календарных дней.

Исчисляется продолжительность всех трудовых отпусков согласно ч. 1 ст. 151 ТК в календарных днях. Государственные праздники и праздничные дни, установленные Указом Президента Республики Беларусь от 26.03.1998 № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь», приходящиеся на период трудового отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются. Этих дней насчитывается 9 – все они признаны нерабочими. Все остальные праздничные дни, названные в этом же Указе, которые являются рабочими, включаются в число дней отпуска и оплачиваются.

 График трудовых отпусков должен доводиться до сведения всех работников. На практике используются два варианта: размещение его в общедоступном для обозрения месте (на стенде) и ознакомление с графиком каждого сотрудника под роспись.

 Отсутствие в организации утвержденного графика трудовых отпусков работников на текущий календарный год является нарушением трудового законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в соответствии с ч. 4 ст. 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Оксана ВОЛЧОК, главный государственный инспектор отдела надзора за соблюдением законодательства о труде областного управления Департамента государственной инспекции труда

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!