ПОТЯНУЛ УЛОВ НА… ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ! | Заря над Бугом

ПОТЯНУЛ УЛОВ НА… ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ!

Ограничения по ловле рыбы в период нереста действуют до 31 мая. Разрешается использование одной удочки или спиннинга с одним крючком в светлое время суток с берега с добычей рыбы до 5 кг.

Однако при осуществлении контрольно-полевых мероприятий в ночное время задерживаются рыбаки-любители, которые не хотят соблюдать существующее законодательство. За данные правонарушения предусмотрена ответственность в виде штрафа от 10 до 50 базовых величин.

К примеру, в черте Бреста  18 мая задержан гражданин К.,   который в ночное время с использованием лодки и ставных рыбацких сетей осуществлял незаконную добычу рыбы. За что уплатил причиненный ущерб в размере 8 млн. рублей и в отношении него возбуждено уголовное дело. В этот же день задержан гражданин  П. на реке Мухавец в черте Бреста, осуществлявший добычу рыбы в ночное время тремя удочками.

К сожалению, также встречаются случаи  проведения незаконных охот на диких животных. Так, 16 мая на территории Каменецкого района был выявлен факт установки 6 петель, в которые попались и погибли олень благородный и две охотничьи собаки. В апреле в черте Бреста в мелиоративном канале было обнаружено 4 петли, в одну из которых угодил бобр, но был вовремя обнаружен и отпущен на волю. А в Жабинковском районе задержан гражданин Д., который, не имея охотничьей путевки, застрелил в охотугодьях собаку, за что был привлечен к ответственности (10 базовых величин) с конфискацией охотничьего ружья.

Вячеслав ГЕРКО, начальник Брестской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира

 

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!