Рассветы Василия Желенговского | Заря над Бугом
Рассветы Василия Желенговского

Рассветы Василия Желенговского

Сегодня поздравления с красивой и весомой  датой принимает  руководитель одного из лучших сельхозпредприятий  Прибужья  ОАО «Агросад  Рассвет» Василий  Желенговский.  Коллектив районной газеты «Заря над Бугом» присоединяется к многочисленным поздравлениям близких, друзей и коллег юбиляра.  Крепкого здоровья Вам, Василий Петрович, неиссякаемой жизненной энергии, новых достижений на посту директора  сельхозпредприятия, процветания хозяйству, благополучия дому и семье.

Прежде чем рассказать об этом интеллигентном и очень скромном человеке, с которым журналистская судьба свела более четверти века назад, хочу воспроизвести интервью, проведенное с ним в начале апреля 2006 года. Посвящено оно было первым ста дням нахождения его в должности директора  КУСП «Совхоз-сад Рассвет».  Чтобы напомнить читателям, чем дышал в то время Василий Желенговский и что собой представлял.

Этот разговор с Василием Желенговским, тогда еще совсем юным директором КУСП «Совхоз-сад Рассвет», состоялся немногим более 13 лет назад. За эти годы мои журналистские пути–дороги иногда пересекались с Василием Петровичем. Все больше на каких-то мероприятиях областного масштаба, в рамках которых, кроме традиционного «здравствуйте», пообщаться  никак не получалось. Хотя мне было небезынтересно, как складывается  директорская судьба  этого человека. От коллег из «районки» знала, что дела в хозяйстве идут успешно, что оно, как и в годы моей работы в «Заре над Бугом», является одним из  лучших в районе, да и за его пределами. Значит, как он и говорил в интервью, все получилось у Василия Желенговского.

Когда же в конце мая приехала в Вистычи, была приятно удивлена: за Домом культуры, где когда-то был пустырь, разместились уютный скверик и чудесная детская площадка. Обновленным выглядело и административное здание сельхозпредприятия. И только Василий Петрович был тем же: интеллигентный, вежливый, немногословный. Те же глаза и голос.  Вот только волосы посеребрила седина, но она, как известно, украшает мужчину, делает его  более благородным. А еще  в директоре прибавилось уверенности  в себе. Все в нем говорило о том, что он уже далеко не тот, каким был 13 лет назад, а опытный, если можно так сказать, прошедший огонь, воду и медные трубы, руководитель.

Возможно, для своих школьных друзей, за компанию с которыми после окончания восьми классов отправился поступать в Лужеснянский сельскохозяйственный техникум  на ветфельдшера, он и изменился. Ведь с той далекой поры прошло немало лет. А тогда он легко поступил в техникум и практически распрощался со своей малой родиной — деревней Рубель Столинского района.  Ибо на работу после учебы приехал в совхоз-сад «Рассвет» Брестского района. И его второй малой родиной с 1980 года стала деревня Вистычи, с которой вот уже многие годы связана его жизнь.

Трудовую биографию начинал заведующим фермой Смуга. Затем была ферма Дружба, работа зоотехником-селекционером, секретарем партийной организации хозяйства. Когда Союз распался и КПСС прекратила свое существование, тогдашний директор совхоза предложил Василию Желенговскому поработать главным специалистом по коммерческим вопросам. А он на то время без отрыва от производства уже окончил сельхозакадемию в Горках и был дипломированным зооинженером. Поэтому, когда в хозяйстве освободилось  место, был назначен главным зоотехником.

Опыт, приобретенный за более чем 20 лет работы непосредственно в сельхозпроизводстве, очень пригодился ему  позднее, когда он был приглашен на должность главного советника аппарата председателя  облисполкома. Правда, долго там Василий Желенговский не задержался. Уже 2 года спустя снова вернулся в «Рассвет», только уже не специалистом, а руководителем. И, я уверена в этом, не только для того, чтобы самореализоваться, что для любого уважающего себя человека важно, но еще и потому, что корни у  него сельские. И в сельхозтехникум поступать  поехал не просто за компанию, а затем и академию окончил. Все это было заложено в нем при рождении и до поры до времени хранилось в глубине души. И предшественник его, Степан Радковец, не просто так предложил кандидатуру бывшего подчиненного на свое место: он хорошо знал его как ответственного человека и грамотного специалиста. Был уверен в нем, как в себе, верил, что не подведет.

Что же касается  самореализации, то этот процесс, убежден Василий  Петрович, продолжается столько,  сколько живет человек.  То же и с возрастом. По мнению директора ОАО «Агро-сад Рассвет», возраст определяется состоянием души человека. Он лично чувствует себя еще достаточно молодо. Для того же, чтобы и в теле был здоровый дух, по словам специалистов хозяйства, на планерку по утрам полтора километра  ходит пешком, с удовольствием играет в волейбол, ходит в тренажерный зал, занимается скандинавской ходьбой. Да и просто так вечерами не ленится пару километров преодолеть своим ходом.

Возвращаясь к интервью 13-летней давности, я поинтересовалась у Василия Желенговского, что удалось осуществить из запланированного тогда. Отвечая на мой вопрос, директор сделал небольшой экскурс в историю хозяйства, а конкретнее, в 80-е годы прошлого века, когда он впервые прибыл в  совхоз-сад «Рассвет». Тогда там работало около 500 человек. Поголовье коров  составляло 689 голов, а удой — 2200 килограммов молока. Сегодня в ОАО  работает немногим более 200 человек. Оптимизация произошла  не за счет сокращения кадров, а за счет механизации и автоматизации производственных процессов, как в растениеводстве, так и в животноводстве. А далее, как говорится, по существу.

В сельхозпредприятии завершена реконструкция фермы Дружба на 1400 ското-мест. Благодаря этому дойное поголовье, которое раньше размещалось на 4 фермах, а сегодня это 1050 коров, содержится здесь. Из 6 ферм, которые достались ему в наследство, осталось 3: молочно-товарная — Дружба, по выращиванию молодняка — Козловичи,  по выращиванию телок на воспроизводство стада – Смуга. Как и планировал когда-то директор, существенно увеличилось  поголовье скота — с 1700 до почти 3000 голов. Удой молока от коровы в прошлом году составил 8005 килограммов. Для сравнения: в 2005 году эта цифра равнялась 6124 килограммам. За 13 его директорских лет производство молока увеличилось более чем в 3 раза, мяса – в 2,5.

Если говорить о выращивании яблок, то, считает Василий Желенговский, сад — удел богатых. Ибо это рисковое производство. Но от него не отказался. В настоящее время он уже не такой огромный, как в былые времена, а всего лишь около 300 гектаров — половина из которых молодые насаждения. Несмотря на это, в прошлом году валовой сбор яблок составил более 6 тысяч  тонн при урожайности 380 центнеров с гектара. К слову, самой высокой в республике.

А еще при новом директоре в «Рассвете» начали заниматься выращиванием рапса и сахарной свеклы. Урожайность сладких корнеплодов в прошлом году здесь составила 775 центнеров с гектара. Все это стало возможным благодаря максимальному обновлению машинно-тракторного парка.

Но не только производством живет сегодня директор. Конечно,  признание и награды самых высоких уровней  коллективу за достижения приятны и радуют. В том числе и лично ему адресованные. Но он прекрасно понимает, что любые достижения невозможны без участия человека. Поэтому своим работникам старается платить достойную зарплату (в 2018 году она составила немногим более 901 рубля) и создавать все необходимые условия для их труда. Душевые, комнаты отдыха и приема пищи, «красные уголки» — все это имеется на производственных объектах ОАО. Только этого (и даже высокой зарплаты), убежден Василий Петрович, сегодня мало. Для того, чтобы люди шли в сельское хозяйство, помимо достойной зарплаты, условий труда, нужны еще нормированные рабочий день и неделя. Хотя специфика сельхозпроизводства не всегда позволяет укладываться в эти рамки, в ОАО стараются давать работникам все выходные и праздничные дни. Немало делается в хозяйстве для оздоровления тружеников села и повышения их культурного развития. Потому что советский лозунг «Кадры решают все» актуален по-прежнему. В том числе и в ОАО «Агро-сад Рассвет».  Василий Желенговский уверен: кто решит вопрос с кадрами – тот будет на коне.

На решение этой проблемы направлена и забота руководителя о детях своих работников. Это для них в прошлом году сельхозпредприятие за собственные средства открыло детскую площадку. В качестве сладкого подарка ребятня получила более 200 порций мороженого. А школьники, чьи родители работают в ОАО, по окончании учебного года на 8, 9 и 10 в качестве поощрения премируются по 80 рублей. Это тоже вклад в будущее хозяйства, поскольку сегодняшние дети – вероятные работники завтрашнего «Агро-сада Рассвет», с которым без малого уже 40 лет связана жизнь Василия Желенговского.

Надежда ЯЦУРА

 

Сто дней  после приказа

— Василий Петрович, какими для Вас были первые сто дней в должности директора?

— Да как у большинства, наверное, руководителей моего ранга: обыкновенными рабочими днями. С коллективом  знакомиться мне  не нужно было, поскольку за время моей  работы в аппарате председателя облисполкома он практически  не изменился. Разобравшись с бумагами и поглубже ознакомившись с состоянием дел, исполнял свои обязанности.

— А почему Вы решили стать именно руководителем сельхозпредприятия? Ведь Ваша последняя должность предполагала, наверное, более высокое назначение…

— Не буду скрывать — такая возможность действительно была. Но я считаю, что самореализоваться любому человеку гораздо легче на производстве, где плоды его труда видны воочию. В сельском хозяйстве в том числе.

— Можно ли,  исходя  из этого, сказать, что Вы сами изъявили желание пойти в совхоз-сад «Рассвет»?

— Сам я не просился назначить меня руководителем хозяйства. Дело в том, что моему предшественнику Степану Григорьевичу Радковцу  была небезразлична судьба сельхозпредприятия, которому он отдал столько лет. Видимо, по этой причине он и назвал меня своим преемником, когда уходил на повышение. В облисполкоме и райисполкоме с моей кандидатурой согласились.

— Вы сразу приняли это предложение?

—  Пожалуй, да. Хотя, прежде чем дать положительный  ответ, советовался с коллегами. Их мнение склонялось к тому же, что и мое. Против была только жена. Оно и понятно: специфика работы в сельском хозяйстве, где большую часть времени приходится отдавать работе, а семье — что останется, была ей хорошо знакома (до ухода  в облисполком  Василий Желенговский  более 20 лет  работал в животноводческой отрасли  «Рассвета» — Прим. автора).

— После Вашего назначения в совхоз-сад «Рассвет» в районе приходилось  слышать высказывания, что, дескать, Желенговскому  повезло. Хозяйство ему досталось благополучное во всех отношениях: в животноводстве показатели одни из лучших в районе, в растениеводстве тоже дела обстоят неплохо.  Опять же — сад, который  ежегодно дает прибыль.

— С чем-то из сказанного можно согласиться. Показатели в хозяйстве есть и наработки определенные тоже. Только «Рассвет» нынче уже не тот, каким был раньше. Да и финансовое состояние дел, пожалуй, не лучше, чем в других сельхозпредприятиях. Сегодня мы работаем в таких же условиях, как и многие другие хозяйства. Конечно же, не самые худшие.

— Поясните, пожалуйста…

— Моим предшественником сделано немало. Но для того, чтобы сельхозпроизводство не стояло на месте, а развивалось дальше, принося должную отдачу, необходимо, прежде всего, завершить начатую Степаном Григорьевичем Радковцом реконструкцию фермы Дружба.  После ее завершения здесь будет содержаться основная часть дойного поголовья. Освободившиеся  на фермах коровники будем перестраивать под содержание других видов  крупного рогатого скота. Я считаю, что заниматься  производством молока и мяса  сейчас выгодно. Планируем также увеличение поголовья скота. Это что касается животноводства.

Теперь по саду, который сейчас тоже не тот, что был пять или десять лет назад, и в последние годы уже не приносит той прибыли, что получали раньше. Более 70 процентов  плодовых насаждений имеют возраст свыше 20 лет. И они уже не дают прежних урожаев. Но мы не откажемся от этой отрасли и будем заниматься обновлением сада: конечно, он будет не таким огромным, а более компактным — гектаров на 300 — 400. Собираемся посадить гектаров 50 орошаемого сада интенсивного типа… Ведем также реконструкцию овощехранилища, меняем старое аммиачное оборудование на фрионовое. Оно уже завезено в хозяйство.

— А что с растениеводством?

— В этой отрасли у «Рассвета» тоже есть  определенные достижения. Но для более эффективной работы на земле  не хватает современной высокопроизводительной техники, а та, что есть, уже устарела. Будем обновлять машинно-тракторный парк. В настоящее время покупаем косилку и агрегат для внесения минеральных удобрений. Неплохо было бы приобрести многофункциональный  комбинированный посевной агрегат. Это позволит снизить затраты на производство продукции растениеводства. Одним словом, стратегия понятна, задачи определены. Кадры в хозяйстве имеются опытные. Некоторым, правда, придется встряхнуться и научиться работать в условиях ограниченных материальных и финансовых ресурсов. Я надеюсь, что все у нас получится.

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!