РАЗРАБОТКА НОВОГО ПРОЕКТА КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА | Заря над Бугом

РАЗРАБОТКА НОВОГО ПРОЕКТА КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА

Профсоюзы неоднократно выступали в защиту организации горячего питания на рабочих местах. Не ограничившись общественным контролем, Федерация профсоюзов Беларуси обратилась к Главе государства с просьбой помочь усилить ответственность нанимателей за организацию питания на рабочих местах. Итогом стало соответствующее постановление правительства «О создании условий для питания работников», принятое в феврале прошлого года. Как выполняются требования и рекомендации на этот счет в сельхозпредприятиях Прибужья, нашему корреспонденту рассказывает председатель райкома профсоюза работников АПК Николай ПАВЛЮКОВИЧ

— На общих собраниях трудовых коллективов сельхозпредприятий, которые проходят обычно в феврале-марте, обязательно в повестку дня включаются отчеты председателей профкомов о выполнении коллективных договоров за минувший год. После обсуждения доклада в новый проект документа обычно вносятся  изменения и дополнения, диктуемые «требованиями дня», затем  открытым голосованием «местная конституция» утверждается. На что следует обратить особое внимание в текущем году, Николай Иванович?

— Управление сельского хозяйства и продовольствия Брестского райисполкома и райком профсоюза работников АПК рекомендуют при разработке коллективного договора на 2013 год особое внимание уделить вопросам создания условий и удешевления питания работников, создания нормальных бытовых условий, особенно для работы в зимнее время. В связи с тем, что наступивший год  в стране объявлен Годом бережливости, наряду с непреложными требованиями по выполнению показателей по энергосбережению, экономии сырья, материалов, финансов и так далее, особое значение приобретают именно «бытовые вопросы».

— Когда работник сытый – это хорошо. В известной сказке Александра Пушкина о попе и его работнике Балде наниматель (поп) смотрел и радовался, как парень ел за четверых, зато работал – за семерых…

— Сказка, как известно, ложь, да в ней намек: наниматель обязан заботиться о горячем питании своих работников, чтобы у них хватило сил и энергии выполнять непростые производственные планы. Так вот: начиная с ранней весны и до поздней осени, особенно в период массовых сельскохозяйственных работ, наши наниматели (руководители сельхозпредприятий) должным образом организовывают питание занятых  работников. Весною и осенью горячее питание, как правило, одноразовое, а вот в период заготовки кормов и уборки урожая – двухразовое. Доставка горячих обедов в термосах к месту работы производится на оборудованном для этих  целей автотранспорте. Раздают питание люди, прошедшие медосмотр и имеющие допуск к этой ответственной работе.

— А готовит обеды и ужины кто?

— Для приготовления пищи в большинстве хозяйств района имеются собственные столовые и кафе. Всего у нас в наличии 8 столовых-кафе. Сегодня пока нет собственных столовых в ОАО «За мир», КУСП «Совхоз «Брестский» и «Молодая гвардия», ГУСП «Племзавод «Мухавец». Эти предприятия заказывают питание для своих работников «на стороне» — у соседей либо в точках общепита Брестского района. К слову, «Племзавод «Мухавец» планирует ввести в эксплуатацию собственную столовую в этом году, а пока заказывает обеды в столовой «Птицефабрики Медновской».

— В постановлении правительства рекомендовано нанимателям и профсоюзным организациям включать в коллективные договоры вопросы создания условий для питания работников и удешевления его стоимости…

— Наверное, есть немало сельхозпредприятий, где эти вопросы начинают решать с нуля. У нас уже давно принято удешевление питания своим работникам от 70 до 90 процентов его реальной стоимости. Все зависит, конечно, от возможностей. В КУСП «СГЦ «Западный», например, для работников комплекса организовано круглогодичное горячее питание с удешевлением стоимости обедов на 8 тысяч рублей, а работникам администрации – на 4,5 тысяч. В ОАО «Тепличный комбинат «Берестье» работникам ежемесячно выдаются талоны на 100 тысяч рублей для приобретения продуктов питания в буфетах предприятия. В ГУСП «Племзавод «Мухавец» всем работникам, не имеющим нарушений трудовой дисциплины, ежемесячно выделяется по 100 тысяч рублей, а в СПК «Остромечево» — в размере ставки первого разряда, действующей в организации на момент выплаты.

На состоявшемся недавно отчетном собрании в КУСП «Совхоз «Брестский» в коллективный договор на 2013 год внесено дополнение: «выделять на питание работникам ежемесячно деньги в размере 1 базовой величины». В ОАО «Агросад Рассвет» наниматель обязуется ежемесячно оплачивать работникам продукты питания на сумму 150 тысяч рублей. Изменения и дополнения в статьи коллективных договоров ожидаются и в других сельхозпредприятиях.

— Столовые, буфеты, кафе, безусловно, хорошее дело. Но на ферму, в мастерскую их не привезешь. А ведь и там работают люди. Сколько у нас помещений, оборудованных для приема пищи?

— Для питания работников производственных подразделений в Брестском районе имеется 72 комнаты приема пищи, в которых установлены  холодильники, микроволновые печи, электрочайники, чайные сервизы и другая посуда. Ежемесячно  выдается сахар и чай, за этим следят профсоюзы. Но не все наниматели ответственно отнеслись к созданию надлежащих условий для организации питания своих работников на фермах и мехдворах. Добиться решения этого вопроса – одна из задач этого года. Ведь Год бережливости – это, прежде всего, реальная забота о здоровье и безопасности работника. Экономить электроэнергию, конечно, нужно, но лишать человека возможности подогреть «ссобойку» и заварить кофе – глупость, не более. Так можно дойти до полного отключения горячей воды или вентиляторов в загазованных помещениях… Мониторинги, которые проводятся по линии профсоюза и Министерства труда и соцзащиты, показывают, что и в вопросах обеспечения питанием работников надо работать. Поэтому во все профсоюзные организации мы разослали рекомендации, что желательно было бы включить в коллективные договора на 2013 год.

Вопросы задавал

Семён ИВАНЕНКО

 

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!