СПОЛНА ЗАПЛАТИ – И ХОТЬ СТОЙ, ХОТЬ ЛЕТИ! | Заря над Бугом

СПОЛНА ЗАПЛАТИ – И ХОТЬ СТОЙ, ХОТЬ ЛЕТИ!

В нашей стране уже более года действует система электронного сбора оплаты за проезд транспортных средств по платным дорогам. Ее  взимает ГУ «Белавтострада».

Пользователю при выявлении нарушения им порядка оплаты уполномоченным должностным лицом Транспортной инспекции выдается соответствующий акт, в котором содержится требование о внесении денежных средств в увеличенном размере и выполнении процедуры этой операции. Прикладывается квитанция с указанием суммы платы в увеличенном размере.

Нарушение представляет собой совокупность всех происшествий в отношении одного транспортного средства, зафиксированных системой электронного сбора платы либо уполномоченным должностным лицом Транспортной инспекции в течение двух часов с момента фиксации первого происшествия. Вид нарушения определяется по наиболее тяжкому зафиксированному происшествию в составе нарушения. Это может быть  неоплата либо же неполная оплата.

Неоплата – происшествие, зафиксированное системой контроля  либо уполномоченным должностным лицом Транспортной инспекции и состоящее в полном отсутствии платы за проезд по платной дороге или ее части. К неоплате относятся: неукомплектованность транспортного средства  соответствующим электронным устройством; отсутствие фиксации внесения платы за проезд на данном устройстве; использование неработающего устройства; установка устройства электронной оплаты, не позволяющего произвести оплату за проезд согласно существующему порядку; использование устройства с нарушением порядка технологической эксплуатации; неправомерное использование устройства, предназначенного для транспортных средств, освобожденных от платы за проезд по платным дорогам.

В свою очередь, неполная оплата – это происшествие, зафиксированное системой контроля либо уполномоченным должностным лицом Транспортной инспекции, состоящее в осуществлении платы за проезд не в полном размере. К подобного рода происшествиям  относятся: оборудование  транспортного средства устройством с установленным меньшим количеством осей, чем предписано для него порядком технологической эксплуатации; использование устройства электронной оплаты, не персонализированного для данного транспортного средства.

Подчеркнем тот факт, что акт задержания составляется для обеспечения внесения пользователем платы в увеличенном размере. Уполномоченное должностное лицо Транспортной инспекции вправе произвести задержание транспортного средства с составлением соответствующего акта, копия которого вручается пользователю под роспись.

Антон МИНЬКО, начальник РОКПД «Брест»

 

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!