«Темная» на мехдворе | Заря над Бугом

«Темная» на мехдворе

Сотрудниками отдела охраны общественного правопорядка Брестского РОВД еженедельно проводятся разноплановые рейды, целью которых является как профилактика, так и выявление правонарушений и преступлений. К примеру, по четвергам правоохранители наведываются в неблагополучные семьи, а по пятницам совершают рейды на предприятия района для выявления на рабочих местах пьяных и предотвращения хищений.

По их словам, во время таких выездов не раз доводилось застигнуть врасплох тех, кто употреблял спиртное на рабочем месте.

— Бывало и так, что выявленные на проходной выпивохи оспаривали свою вину, мол, рабочий день уже закончен, какие могут быть претензии, — рассказала корреспонденту инспектор охраны общественного правопорядка Вероника Мущук.- Но на тот момент они находились уже в таком состоянии, что без труда визуально можно было определить: работник явно «подшофе». А ведь чтобы результат возлияний был, как говорится, на лицо, нужно время. Значит, принимал человек алкоголь именно в течение рабочего дня. К тому же, употреблять спиртное на территории  предприятий запрещено в любом случае, независимо от того рабочее время или нет. Обнаружив такого нарушителя, как правило, составляем административный протокол. Это значит, что ему придется заплатить штраф. В обязательном порядке сообщаем о таких фактах руководству предприятия, а там уже товарищеский суд решает, какие еще меры применить к пьянице.

На этот раз, в минувшую пятницу, путь инспекторов охраны общественного порядка лежал в деревню Покры, а, если точнее, то на тамошний машинный двор СПК «Чернавчицы». Необходимо было проверить его техническую укрепленность, а заодно – не отмечают ли его работники конец трудовой недели прямо на рабочих местах.

Когда правоохранители, а вместе с ними и корреспондент газеты «Заря над Бугом» прибыли на мехдвор, до окончания рабочего дня времени оставалось немного. Сразу оговорюсь, пьяных в тот день выявлено не было. А вот после того, как инспектор ООПП прошлась с заведующим мастерскими Иваном Зельцом по территории, проверяя ограждение, наличие освещения, многочисленные нарушения были обнаружены и зафиксированы. Напрасно завмастерскими уверял, мол, сколько здесь он работает, никто ни разу даже гайку не открутил и не унес.

— Здесь крайне плохо освещена территория,- поделилась своим мнением Вероника Мущук. – Между тем, сегодня пик краж приходится на металл, а на мехдворе его предостаточно. Даже если в ночное время сторож обнаружит воров, дать их приметы сотрудникам РОВД он не сможет, потому что в кромешной тьме ничего не разглядит. На заправке, которая находится на территории мехдвора, повреждено ограждение, высота которого явно недостаточна. Хотя это, можно сказать, на данный момент не имеет значения, потому что ворота заправки открыты. Заправщик, уходя после смены, обязан был их закрыть на замок. Раздаточно-топливный шланг небрежно брошен на землю за ограждением и может быть поврежден подъехавшей машиной.

Все выявленные недостатки инспектор отразила в представлении, которое будет направлено на имя председателя Чернавчицкого сельского совета. На время исправления всех нарушений дается 30 суток, в течение данного срока в адрес Брестского РОВД должно поступить об этом сообщение. После чего проверка будет проведена повторно. Если обнаружится, что недостатки все же не устранены, будет составлен протокол и последуют жесткие меры, вплоть до лишения предприятия лицензии.

В тот же день во время рейда были проведены такие же проверки на нескольких объектах в Остромечево: на мехдворе, консервном заводе, молочно-товарной ферме. Здесь, как и на мехдворе в деревне Яцковичи, никаких нарушений не обнаружено.

Алла КОВАЛЕВА

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!