ТО, ЧТО ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЕНО, ЭТО САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ КАК С ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ, ТАК И С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ» | Заря над Бугом
ТО, ЧТО ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЕНО, ЭТО САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ КАК С ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ, ТАК И С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ»

ТО, ЧТО ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЕНО, ЭТО САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ КАК С ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ, ТАК И С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ»

Для обеспечения конкурентоспособности выпускаемой продукции предприятие развивает сотрудничество с привлечением белорусских и зарубежных ученых. Так, в минувший четверг завод посетил академик, доктор физико-математических наук, профессор, академик НАН Беларуси, ученый в области физики Сергей Жданок. Он подчеркнул готовность к сотрудничеству с «АйПауэр».

— В Беларуси аккумуляторная промышленность только зарождается. Мы пока полностью зависим от импорта батарей. И вынуждены их закупать за границей. Технологии, которые остались в Беларуси со времен СССР, постепенно устаревают и становятся неконкурентоспособными, поэтому и доля внешней торговли падает. Единственный способ, чтобы оставаться на плаву, это инновационный процесс, нужно вводить в оборот новые материалы, технологии и т.д., — рассказал Сергей Александрович. — Аккумуляторный завод в Бресте должен «закрыть» этот важный технологический пробел. И страна его может быстро наверстать. Научное обеспечение зарождающейся отрасли способны осуществить профильные институты Национальной академии наук и кафедры Белорусского национального технического университета. Но разработки белорусских ученых приобретают ценность, только если есть производство для их внедрения. И брестский аккумуляторный завод должен стать базовым для новой отрасли.

Энергию нужно где-то накапливать и хранить для применения в пиковых режимах, именно для этого создаются аккумуляторы. Сегодня на территории страны почти все батареи, которые используются на транспорте и во всех системах хранения, поставляются из-за рубежа. Это то, за что мы платим валютой. Кроме этого, использованные аккумуляторы не перерабатываются в обязательном порядке, оказываясь на свалке, что загрязняет окружающую среду. Нам нужно развивать отрасль переработки и производства новых аккумуляторов, чтобы сократить выброс отходов от их использованных и тем самым уменьшить вред, наносимый экологии. Кроме этого, не за горами окончание строительства белорусской АЭС, и проблема утилизации энергии в ночное время будет решаться за счет накопителей. Т.е. системы аккумулирования энергии могут быть одним из элементов хранения и оптимизации энергетических ресурсов в данном направлении.

Пройдя по производству, изучив паспорта оборудования и очистных сооружений, ученый подчеркнул, что «завод является неким революционным по своей сути не только в масштабах Беларуси».

— Мой многолетний опыт работы с различными аналогичными производствами на территории Америки, России и Европы позволяет мне сказать: то, что здесь представлено, это самое последнее достижение в области аккумуляторного строения, как с экологической точки зрения, так и с точки зрения технологий, -подчеркнул ученый. — Если брать, к примеру, системы очистки, то они превосходят даже те строгие нормы, что требуются в нашей стране. Даже удивлен, что есть какие-то вопросы по этому поводу. Что же касается удаленности производства от населенных пунктов, то многие подобные производства находятся прямо в черте города, по соседству с детскими садами, школами, офисами и жилыми домами. В этом нет ничего опасного, если системы очистки и технологии отработаны, а они отработаны. Не вижу никакой угрозы для населения. Любая техническая экспертиза может это подтвердить.

Если говорить о вреде свинца, которого так опасаются местные жители, то на производстве данный металл используется в виде пасты – она не может переноситься на расстояние 30 километров и не является летучим веществом. На заводе предусмотрены мельницы, на которых свинцовые чушки перемалываются в порошок, который поступает на переплавку, но это все происходит в закрытых объемах, регулируется технологическими и экологическими нормами. Что касается вреда производства непосредственно для сотрудников завода, нужно соблюдать технику безопасности. Существуют стандартные средства индивидуальной защиты в виде обычных респираторов, этого достаточно при какой-то внештатной ситуации.

Как представитель компании, которая занимается наноструктурированными материалами, могу сказать, что внедрение в производство данных технологий позволит увеличить емкость батарей, их долговечность, уменьшить экологическую нагрузку аккумуляторов, которые выходят из строя. Сегодня я оценил возможности производства и готов сотрудничать в этом направлении, — подвел итог Сергей Александрович.

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!