ТРУДОВОЙ ДОГОВОР – ГАРАНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ | Заря над Бугом

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР – ГАРАНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

Все чаще в сложившихся экономических условиях возникают ситуации, когда работодатели не считают нужным заключать с работниками трудовые договоры и платить заработную плату в установленном законом порядке. Однако Трудовой кодекс никто не отменял. И заработная плата должна выдаваться в размере, определенном трудовым договором, для которого обязательна письменная форма.

Основная причина нелегальных выплат заработной платы – нежелание работодателей платить налоги, обязательные страховые взносы в Фонд социальной защиты населения, а также страховые взносы по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в «Белгосстрах».

Заработная плата «в конвертах» лишает работника определенных ступеней его социальной защиты. В первую очередь это относится к пенсии, так как ее начисление производится с размера той заработной платы, которую работник получает в процессе своего труда официально. Также нужно быть готовым к тому, что лечиться придется за свой счет, т.к. в случае заболевания неоформленный работник не имеет права на получение выплаты из фонда социального страхования по листку временной нетрудоспособности. То же самое может произойти при получении производственной травмы: работник, с которым не заключен трудовой договор, при наступлении несчастного случая на производстве рискует остаться без страховой выплаты.

А учитывая, что отсутствует не только письменный трудовой договор, но и другие документы (приказ о приеме на работу, табель), сумма заработной платы будет спорной. В подобной ситуации придется доказывать в судебном порядке, что имел место фактический допуск к трудовой деятельности без надлежащего оформления приема на работу. Радует одно, что при обращении в суд заявители освобождаются от уплаты судебных расходов.

Посему, чтобы вас не отнесли к числу так называемых «тунеядцев» согласно Декрету о предупреждении социального иждивенчества, в последующем рекомендуем не приступать к работе без заключенного надлежащим образом трудового договора.

Нина Пахомова, Олег Корчагин, главные государственные инспектора труда Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда

 

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!