Убрать без потерь. От огня | Заря над Бугом
Убрать без потерь. От огня

Убрать без потерь. От огня

Наибольшая пожарная опасность для хлебных культур возникает в период созревания и уборки урожая — при наличии сухой устойчивой погоды и после вегетационного периода, когда колосья начинают засыхать и их стебли превращаются в высохшую на корню соломистую массу.

Во время жатвы большое количество горючего материала сосредотачивается не только на самих хлебных массивах, но и на токах.

На полях работает значительное количество сельскохозяйственной техники, на которой имеется горючий материал и которые могут стать источниками возникновения пожара.

Для предотвращения возгораний и других чрезвычайных ситуаций в период уборочной кампании сотрудники РОЧС посещают сельхозпредприятия района. Так, на 6 предприятиях инспектора надзора и профилактики проверили готовность в противопожарном отношении комбайнов, наличие на технике первичных средств пожаротушения, их работоспособность.

Важным объектом для спасателей являются зерносушильные комплексы. Пристальное внимание на них обращено на соблюдение регламентов сушки, обеспеченность первичными средствами пожаротушения.

Также у рабочих проверялось наличие талонов о прохождении обучения по программе пожарно-технического минимума.

comments powered by HyperComments
Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!