«Ура! Мы едем в лагерь!» | Заря над Бугом
«Ура! Мы едем в лагерь!»

«Ура! Мы едем в лагерь!»

Длительное пребывание на свежем воздухе, сбалансированное питание, правильный режим дня в условиях оздоровительного учреждения являются основными средствами, направленными на восстановление сниженного в течение учебного года функционального состояния, сопротивляемости организма детей, улучшения их физического развития.

У родителей всегда возникает вопрос: что нужно дать с собой ребенку в лагерь?
Во-первых, он должен иметь медицинскую справку о состоянии здоровья. Во-вторых, для соблюдения личной гигиены понадобятся мыло, мочалка, зубная щетка и паста, расческа, несколько смен нижнего белья и носков, пляжное полотенце. В-третьих — большое внимание уделите одежде вашего ребенка. Она должна быть легкой, соответствовать размерам тела, погоде, легко стираться, предохранять от переохлаждения и перегревания. Ее не следует давать много, но обязательно: головной убор светлых тонов от солнца, рубашки, шорты, майки — по 2 штуки, купальник, плавки, свитер, брюки, ветровка (на случай прохладной погоды), выходной костюм для праздников и дискотек.
Обувь должна быть мягкой, легкой, удобной, соответствовать размеру стопы, отдельной для помещения и улицы. Не допускается ее ношение без задников (шлепанцы). Не рекомендуется постоянно ходить в кроссовках: в них ноги перегреваются, потеют.
Собираясь в походы, прогулки в парки, скверы, лесопосадки – в районы, где могут быть клещи, необходимо позаботиться о том, чтобы одежда максимально закрывала все участки тела: закрытая обувь, а не сандалии, длинные брюки с затяжками на штанинах или заправленные штанины в носки, куртки с затяжками на рукавах. Необходимо периодически осматривать свою одежду и тело самостоятельно или друг у друга.
В круглосуточных оздоровительных лагерях организуется 5-разовое питание с интервалом между приемами пищи не более 3,5 — 4 часов. В лагерях с дневным пребыванием детей организуется 3-разовое питание. Поэтому при отправке ребенка в лагерь не давайте ему с собой скоропортящиеся продукты (колбасы вареные, сосиски, сардельки, молоко, сливки, творог, сырково-творожные изделия, кремово-кондитерские изделия), для которых необходимы особые температурные условия хранения и установлены малые сроки годности. Также в целях предупреждения заболеваний органов пищеварительной системы, в т.ч. хронических гастритов, язвенных болезней и т.д. в питании детей следует исключить изделия во фритюре (чипсы), а также цветные газированные напитки.
Анна ТРУШКО,
и.о. заведующего отделением гигиены детей и подростков
зонального ЦГиЭ

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!