УВИДЕТЬ ПАРИЖ. ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ… | Заря над Бугом

УВИДЕТЬ ПАРИЖ. ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ…

Война цивилизаций или Третья мировая? Западные политики, эксперты и журналисты были на редкость единодушны в оценке бойни в Париже, случившейся в роковую пятницу, 13. Да, война варварства с европейскими ценностями. С западной цивилизацией, которая стала для исламистов абсолютным злом.

Теракт, унесший жизни 132 человек, стал самым массовым в истории Франции за последние 50 лет. Мир скорбит. На трагедию с болью откликнулись лидеры многих стран. Александр Лукашенко направил соболезнования Франсуа Олланду, французскому народу, родным и близким погибших и пострадавших в результате серии терактов в Париже. «С большой болью восприняли в Беларуси известие о многочисленных человеческих жертвах в результате террористических актов, которые произошли в Париже в ночь с 13 на 14 ноября 2015 года. От имени белорусского народа и себя лично высказываю самые глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших и пострадавших, а также всему французскому  народу», — говорится в тексте соболезнования.

Тем  временем Европа по-прежнему в опасности. Поскольку теракты во французской столице были подготовлены заранее, следует ждать новых вылазок экстремистов в других странах, заявил вчера премьер-министр Франции  Манюэль Вальс. Полиция, по его словам, знает о новых готовящихся атаках в ЕС: «Терроризм нанес удар и может ударить еще раз в эти дни, в ближайшие недели. Я говорю это не для того, чтобы запугать, а для того, чтобы французы осознали всю опасность. Мы еще долго будем жить с этой террористической угрозой». Вальс подтвердил и то, что, по данным французских следователей, теракты, произошедшие в Париже, были спланированы в Сирии.

После трагедии в Париже президент Франции своим указом ввел в стране чрезвычайное положение, которое могут продлить на три месяца.

БЕЛТА

 

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!