В «БЕРЕСТЬЕ» СТРОЙКИ НЕ ЗАМОРОЗИМ | Заря над Бугом

В «БЕРЕСТЬЕ» СТРОЙКИ НЕ ЗАМОРОЗИМ

заверил работников тепличного комбината руководитель предприятия Николай ДОЛБИК

 Производством и реализацией овощей защищенного грунта на Брестчине, кроме ОАО «ТК «Берестье», занимаются еще три хозяйства: ГУСП «Племзавод «Мухавец», ЗАО «Щара-Агро» и СПК «Дворецкий». Дело это нужное, востребованное, но очень дорогостоящее – для всей  страны и на экспорт сегодня витаминную продукцию (огурцы, томаты, зеленные культуры) «выпускают» всего-навсего  24 тепличных комбината.

КАК НИКОГДА ГОД БЫЛ УДАЧНЫМ

В своем докладе о производственной  деятельности предприятия  за прошлый год Николай Николаевич назвал самые главные итоговые цифры:  валовое производство и реализация овощей, потребление электроэнергии и  газа, рентабельность производства и чистая прибыль, выручка на одного работающего и среднемесячная заработная плата. Показатели неплохие. Темп роста валовой продукции составил 108,5 проц. (получено 8550 тонн овощей), выход овощей с одного квадратного метра – 50 кг, рентабельность производства – 29 проц.

При тех условиях, которые уже созданы на комбинате «Берестье», можно было бы получить продукции на 1300 – 1500 тонн больше, —  сказал руководитель предприятия. И пояснил:-  Я называю средние цифры,  но каждый из вас знает, что  есть работники, получившие с квадратного метра по 60 и более килограммов огурцов, а есть и такие, кто едва дотянул до 25. Следовательно, производительность труда – самый главный и решающий фактор. Причина неустойчивости урожая овощей – в человеческом факторе. Звёзды здесь ни при чем, и на Год дракона, в который мы вступили, ссылаться на успехи и  списывать неудачи не будем. Обратите внимание на такую деталь: у работницы, которая с настроением и с песней трудится в теплице, как правило, и урожаи высокие.

ЭКОНОМИЯ, БЕРЕЖЛИВОСТЬ, ПРЕДПРИИМЧИВОСТЬ

Для того, чтобы каждый работник приходил на рабочее место с  хорошим настроением, нужно создать условия, считает Николай Николаевич. И поскольку обязанность эта лежит на администрации предприятия, то в своем отчетном докладе директор ОАО «ТК «Берестье» подробно рассказал, что конкретно было сделано за минувший год в плане повышения условий труда, заботы о здоровье работников, реальным наполнением кошелька социальных гарантий. За минувший год по сравнению с 2010-м, например, удалось сэкономить потребление природного газа на 12 проц. Впервые предприятию удалось довести потребление газа на каждый квадратный метр до 0,92 м / куб ( начинали  с 6 м/ куб – прим. автора). Благодаря энергетикам, которые заменили старые лампы накаливания на светильники новейших технологий, удалось получить значительный экономический эффект. Почти в два раза сократилось потребление бензина автотранспортом предприятия за счет перехода на другие виды топлива. На себестоимости продукции, безусловно, отражаются цены на минеральные удобрения, устойчивость курса рубля при экспортных поставках и множество иных компонентов, заранее предвидеть которых маркетинговой службе предприятия удается не всегда. О потерянных возможностях и реальных  экономических просчетах директор тепличного комбината рассказывал более чем подробно и доходчиво.

Нам делают упрек, что к нынешнему Международному женскому дню в цветочных киосках Бреста не видно тюльпанов из «Берестья». Это правда. В прошлом году на цветах мы получили убыток в 115 миллионов рублей, в позапрошлом – 200 миллионов. Очень накладным становится выращивание зеленных культур: лука-пера, салата, петрушки, укропа. За отчетный год лук-перо принес предприятию 20 миллионов рублей убытков. Его мы выращиваем из лука-репки, который как посадочный материал закупали по цене в пределах до 2,5 тысячи рублей за один килограмм. Максимальный выход пера-лука из одного килограмма лука-репки составлял не более 50 граммов. А чтобы получить один килограмм лука-пера, нужно использовать до 20 килограммов лука-репки. Прибавьте к этой цене затраты на электричество, газ и так далее, словом – заниматься «цветочками» нам пока не по карману.

Меньше станет в этом году и собственных торговых точек ТК «Берестье». К такому выводу пришла администрация предприятия после глубокого и предметного анализа работы каждого «фирменного» киоска.  Антисанитария в торговых точках, грубость продавцов, безусловно, не красят само предприятие. «Злоупотребления в торговле будем пресекать решительно, останутся только добросовестные и инициативные работники»,-  подчеркнул докладчик.

Строгий спрос за дисциплину никогда не снимался в ТК «Берестье». 95 человек были наказаны в прошлом году, в том числе – 24 работника уволены с предприятия. И это при всем при том, как говорится, что уже все воспитательные меры не принесли желаемого результата. Уволить работника с тепличного комбината – значит подготовить на его место замену. Это тоже не просто даже с финансовой точки зрения. Какие же действенные рычаги есть у администрации предприятия?

СТРОЙКА – ЭТО ШАГ ВПЕРЕД

Зарплата. Поставим ее на первое место.  Обязательный пакет-минимум социальных пособий и льгот. Очень сильным стимулом, считает Николай Николаевич, могло бы стать принятие Положения о присуждении почетного звания «Заслуженный овощевод тепличного комбината». Тем более, что для ветеранов предприятия наступает звёздный час – ОАО «ТК «Берестье» в этом году исполняется 25 лет.

Хорошая заработная плата зависит от самого работника. Эту фразу Н.Н.Долбик во время своего доклада повторял не один раз. В том, что удалось сократить потребление газа, сказал он, заслуга прежде всего стекольщиков-слесарей.  Прошлогодняя инфляция подкосила всю страну. А так как основные доходы  «Берестья» поступают только в первой половине календарного года,  то чувствительные удары обрушивались на коллектив многократно. «Администрация старалась, чтоб вы беднели медленно, — пошутил директор. – Как нам это удалось – решать вам. Но мы не прекратили строительство новых теплиц и реконструкцию важнейших объектов предприятия. У меня есть все основания закрыть старые теплицы. Но куда пойдут 60 человек? Будем брать кредит на 20 миллиардов, чтоб достроить новый «гектар». Будем закладывать жилой дом : сегодня в очереди у нас 120 человек. В любом случае в «Берестье» строительство производственных объектов и жилья не будет заморожено. Это я вам обещаю уверенно и твердо». 

Эти слова вызвали бурные и продолжительные аплодисменты. А что же нужно от другой, как говорится в протоколах,  высокой договаривающейся стороны?

Тоже  повышенной активности. А это значит –повышение производительности труда в первую очередь. Кто уже взял повышенную норму обслуживания, тот уже почувствовал разницу в зарплате. Кто больше внес в общую копилку, тот и в свой кошелек вложил большую сумму. Программой-минимумом, которую предложил Н.Н. Долбик на этот год, предусматривается получить 8900 тонн томатов и огурцов. Цифра очень серьёзная, но, судя по расчетам главных специалистов предприятия, которые тоже выступили на собрании и изложили свою точку зрения и свои предложения по дальнейшей интенсификации производства, такая задача сегодня по плечу коллективу.

А в том, что такие заявления имеют твердую почву, свидетельствует факт  премирования наиболее отличившихся производственных подразделений и лучших работников предприятия по итогам прошлого года. Овощеводческие бригады №3 и №4, звенья №4, 5 и 15, получивших премии в размере от 5 до 10 базовых величин и 23 работника, достигших высоких производственных результатов – золотой фонд сегодняшнего «Берестья». На собрании были объявлены имена тех, кому дирекция предприятия вынесла благодарности с занесением в трудовую книжку. В этом почетном списке – 56 человек.

В работе годового отчетного собрания принял участие главный агроном управления сельского хозяйства и продовольствия А.П.Котковец,  который высоко оценил хозяйственно-финансовые достижения ОАО «ТК «Берестье» в прошлом году и пожелал коллективу новых успехов на республиканском уровне, потому что на Брестчине среди родственных предприятий «Берестье» уже давно и традиционно занимает лидирующую строчку.

Это не комплимент по случаю высокого собрания. Всё так и есть на самом деле.

Семён ИВАНЕНКО

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!