В числе приоритетов – всегда! | Заря над Бугом

В числе приоритетов – всегда!

Помощь гражданам в улучшении жилищных условий всегда будет в числе приоритетов социальной политики белорусского государства.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по проекту новой редакции Жилищного кодекса и вопросам совершенствования законодательства по сокращению пустующих и ветхих домов. «Мы должны создать все условия и механизмы, чтобы помочь людям, нуждающимся, прежде всего, в улучшении жилищных условий. Это направление — важнейшая составляющая социальной политики Беларуси. Думаю, она останется навсегда», — заявил глава государства. Президент отметил, что вынесенная на совещание тема актуальна тем, что затрагивает интересы практически всех жителей страны, в том числе тех, кто имеет жилье. Перед участниками совещания он поставил ряд вопросов насчет того, насколько необходимы и назрели предлагаемые изменения.

 Основные вопросы, с которыми граждане сталкиваются в повседневной жизни, такие как постановка на учет нуждающихся, получение жилья и выселение из него, внесение платы за коммунальные услуги, управление жилфондом, регулирует Жилищный кодекс. «Принимая этот документ 5 лет назад, мы ставили задачу учесть все аспекты и сгладить острые углы в сфере жилищных отношений, накопившиеся с учетом правоприменительной практики», — отметил глава государства. В связи с предлагаемой новой редакцией документа Президент поинтересовался, сможет ли новый документ обеспечить системность и комплексность регулирования отношений в жилищной сфере.

Еще один поставленный вопрос касался того, какие конкретно проблемы предлагается урегулировать представленным законопроектом, предусмотрено ли в нем упрощение административных процедур в жилищной сфере.

Александр Лукашенко также поинтересовался техническим состоянием жилищного фонда страны в целом и тем, какие дополнительные меры необходимы для его надлежащего содержания и обслуживания.

БЕЛТА

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!