В жатву — на «Джон-Дирах», с «Дожинок» — на Geely! | Заря над Бугом

В жатву — на «Джон-Дирах», с «Дожинок» — на Geely!

Казалось бы, уже давно завершилась уборочная кампания, остались позади напряженные дни нелегкого крестьянского труда. Но нельзя в очередной раз не вспомнить о героях жатвы, тем более что повод есть и очень весомый

Наша газета уже писала о том, что на республиканских «Дожинках» комбайнерам-победителям из ОАО «Комаровка» Александру Ющуку и Вадиму Здыщуку были вручены ключи от новых автомобилей. И вот совсем недавно парни вернулись из столицы с ценными наградами. Причем механизаторы машины пригнали сами, каждому хотелось обкатать «железных коней» и почувствовать себя полноправным владельцем автомобиля.

А призы действительно впечатляют. Новенькие автомобили Geely SC7 выпускаются в нашей стране на совместном  белорусско-китайском предприятии «БелДжи» сравнительно недавно, с начала этого года. Внешне седан выглядит довольно привлекательно: дизайн выдержан в современных традициях и вполне соответствует бюджетному классу автомобиля. Да и технические характеристики приличные. Длина — свыше 4,5 м, ширина — 1,7 м, дорожный просвет — 16 см, полная масса — более 1,6 тонн. Двигатель бензиновый, привод передний, коробка передач механическая пятиступенчатая. Максимальная скорость достигает 185 км/ч. На мой вопрос, не пробовали парни разогнать машины до такой скорости, Александр Ющук только рассмеялся:

— Нет, конечно. Правила дорожного движения никто не отменял, да и автомобилю обкатка требуется. На автомагистрали, правда, «сотку» выжимал, но большую скорость развивать было излишне.

А ехали назад, в родную Томашовку, механизаторы, что называется, с ветерком. Два красавца-автомобиля уверенно чувствовали себя на дороге и привлекали внимание проезжавших водителей. А как же иначе? Ведь такие машины пока еще редко встречаются на наших дорогах, да и наклейка «Дажынкi-2013» рядом с флагом Беларуси на капоте говорила о многом. Всем было понятно: едут победители республиканского соревнования.

К слову, цвета у автомобилей наших героев разные — серебристый у Александра, черный у Вадима.

— Это хорошо, что цвет разный, — говорит Саша. — А то два одинаковых автомобиля в одном агрогородке как-то не смотрятся. А так хоть какое-то разнообразие наблюдается.

Полученными призами парни очень довольны. Машины удобны в эксплуатации и управлении.

— У двигателя объем порядка 1,8 литра, расход топлива небольшой — порядка 6-7 л на 100 км, — объясняет механизатор. — Есть гидроусилитель руля, кондиционер, музыка, стеклоподъемники. Салон пятиместный, никакой тесноты не чувствуется. Багажник вместительный, много вещей можно положить. В общем, машина отличная, жаловаться не на что.

Александр также прокатил свою жену Алену и дочку с сыном по Томашовке, родные высоко оценили новенький автомобиль. Хорошие впечатления от седана остались и у Сашиного напарника Сергея Москалюка.

— Обычно мы вместе на «Джон Дире» катаемся, — смеется механизатор. — Но как же своему помощнику новую машину не показать? Вот и прокатились по местным окрестностям, испытали, так сказать, продукцию белорусско-китайской сборки на прочность. Могу сказать, что проявил себя Geely в прибужских условиях с лучшей стороны.

Интересуюсь, не стремится ли комбайнер повторить свой успех на уборочной в следующем году и снова обновить личный автопарк.

— Посмотрим, — задумчиво отвечает Александр. — Время покажет, загадывать не стоит. Но будем работать в прежнем режиме, не снижая темпов.

А работать в «Комаровке» умеют. Первые места на республиканских «Дожинках» и новые автомобили — лишнее тому подтверждение.

Николай ЯРМОШУК

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!