ВЧЕРАШНИЙ ПРОГНОЗ – ФУНДАМЕНТ НА ЗАВТРА | Заря над Бугом

ВЧЕРАШНИЙ ПРОГНОЗ – ФУНДАМЕНТ НА ЗАВТРА

Под занавес прошлой недели с привлечением актива района состоялось расширенное заседание райисполкома. Его повестка предусматривала в числе прочих рассмотрение одного, но достаточно важного и актуального для Прибужья вопроса. Касался он выполнения прогноза социально-экономического развития Брестского района за 2014 год и задач на текущий год.

На мероприятие были приглашены руководители и главные специалисты предприятий и сельхозорганизаций, все те, кто обеспечивает общий валовой продукт района, а также руководители бюджетных организаций.

Вступительным словом заседание открыл председатель райисполкома Владимир МАЦУКА. Его заместители Михаил БАЦЕНКО, Виктор ЛУКАШЕВИЧ, Виталий БЕЛИНСКИЙ и Павел ВОЛЫНЕЦ глубоко и обстоятельно проинформировали аудиторию о результатах, которые были достигнуты в прошлом году в тех сферах, за положение дел в которых они несут персональную ответственность, еще раз озвучили комплекс задач, поставленных на 2015 год.

Начальник финансового отдела Тамара ПАВЛИЧУК подробно доложила об итогах исполнения бюджета района за 2014 год, особо акцентировав внимание присутствующих в зале на задачах по обеспечению его выполнения в текущем году.

В работе заседания райисполкома приняли участие заместитель председателя ГТК РБ Сергей ПОЛУДЕНЬ, заместитель начальника Брестской таможни Ильдар СИТДИКОВ, начальник  отдела материальных ресурсов комитета экономики Брестского облисполкома Людмила ЧАБРИЦКАЯ.

Предваряя отчеты своих заместителей, Владимир Мацука, обращаясь к аудитории, сидящей в зале, особое внимание обратил на следующие обстоятельства.

— Простой и легкой ситуации в текущем году не ожидается. Поэтому всем нам следует настраиваться на очень серьезную и ответственную работу, — констатировал Владимир Александрович. — Меньше плакаться, меньше стонать, а учиться эффективно работать в новых условиях, чтобы иметь достойный результат. Надо забыть о том, что в этом деле нам кто-то поможет или пособит. Всем необходимо рассчитывать исключительно на свои силы. Ближайшая по срокам помощь государства селу уже очерчена соответствующим постановлением правительства. Суммы финансовых средств, которые будут оказаны на приобретение минеральных удобрений и ГСМ, предполагают возвратную основу. Все то, что мы возьмем, обязаны вернуть. Поэтому, кто в состоянии платить по долгам, тому возможность взять еще денег из бюджетных  средств не закрыта. Кто не в силах возвращать, тому следует крепко подумать, как организовывать в ближайшем будущем свое производство.

Если образно представить, в какой ситуации мы оказались на сегодняшний день, то свой взор следует обратить на вольеры для диких животных в Беловежской пуще. Их  питомцы за сеткой все время ждали, когда им что-то положат в кормушки. А сейчас халявную подкормку перестали давать, да еще и двери вольеров в лес открыли. Идите на свободу и питайтесь. Многие оказались в растерянности, потому что разучились добывать пропитание в естественных условиях.

Совет один. Побыстрее избавиться от растерянности, перестраиваться и в работе, и в отношениях, и во взаимоотношениях, и в расчетах, и в экономике. Мы сегодня обижаемся, возмущаемся тем обстоятельством, что цены на все выросли. И приводим в пример стоимость нашего литра молока по сравнению с другими ценами. Да, все другое выросло в цене. Это факт, его никто не оспорит. Но мы совсем не говорим о сокращении собственных затрат на производство сельхозпродукции. Те показатели, которые имеем по расходам, по затратам, при более пристальном рассмотрении вызывают, в лучшем случае, удивление.

К примеру, рентабельность на выращивании и откорме КРС вся в минусе. Кроме, правда, СПК «Остромечево». Но когда посмотришь по расходу кормов на центнер привеса, то разбежка от 18 до 7 центнеров кормовых единиц заставляет крепко задуматься. И при этом возникает ряд существенных вопросов.

Есть они и к качеству реализуемого сырья, и к убыткам, которые получаем не от производства, а от реализации. И в первую очередь не от продукции животноводства, а от картофеля и овощей. Если мы более-менее освоили процесс их  выращивания, то продавать совсем не умеем. Надо учиться, без этого не выжить.

Вы прекрасно знаете, что ушли те времена, когда наша задача заключалась только в выращивании и производстве продукции. Сейчас уже никто не приедет за ней. Тем более если качеством нельзя похвастаться. с того периода прошло уже достаточно времени, а новые подходы мы так и не освоили, структуру не усовершенствовали, соответствующих специалистов не заимели.

В магазинах, к примеру, мытый картофель не залеживается, а обычный, наш, в песке и торфокрошке, менее востребован. Печально, что набор необходимых механизмов и агрегатов для мойки клубней у нас имеется. Однако машины эти не задействованы. Простаивают без дела. О каком новом подходе к организации производства можно говорить в этом случае? Подобная медлительность и неразворотливость чревата окончательной потерей рынка для реализации картофеля. Схожая ситуация и по другим видам плодоовощной продукции.

Поэтому и у тех, кто напрямую причастен к этому производству, и кто косвенно хочется спросить следующее: кто или что нам мешает делать качественную продукцию, с достойным товарным видом и по приемлемой цене? Давайте задумаемся над этим и пусть каждый на своем месте приложит максимум усилий и по сокращению затрат в технологическом процессе, и по обеспечению высокого качества продукции, и по ее удешевлению. Свое и для себя ведь делаем.

Но, согласитесь, что по большому счету у нас все свое. Что такое акционерное общество? Собрание частников, собственников определенного производства. А они сами об этом знают? В чем и как изменились сегодня работа и отношение к ней внутри акционерного общества или СПК от бывшего колхоза? К сожалению, ничем и никак. Как был так и остался колхоз. А что мы сделали для того, чтобы на его месте  появилось действительно ОАО? Чтобы каждый почувствовал себя в какой-то мере собственником и относился к этому должным образом?

Следует признать – не много. Особенно в части законодательных инициатив.  Поэтому не только в производственной сфере надо менять мышление и подходы, но и в части своего знания законов и законодательных актов, чтобы их грамотно применять и при налаживании технологических процессов, и при организации производства в целом. В противном случае — неизбежны серьезные ошибки и просчеты, обусловленные невысоким уровнем квалификации специалистов на местах. Им следует немедля  распрощаться с амбициями и обидами и крепко усвоить законодательную базу. В том числе и каждому руководителю на своем уровне.

Ведь люди требуют к себе отношения в рамках существующих законов. Они хотят и должны зарабатывать прилично. Всем надо идти в магазин за продуктами, всем хочется красиво одеть своих детей, никто не откажется съездить отдохнуть не только в местный санаторий, а, к примеру, в Турцию или Египет. Перспективой «хата – ферма – хата» мало кого на работу привлечешь. И все это в едином клубке. Отношение к  людям, их отношение к работе, организация производства. Здесь настолько все выверено и четко должно быть настроено, чтобы за отведенные восемь часов человек себя отдал полностью и смог заработать достойное материальное вознаграждение за свой труд, а не получить начисленную зарплату.

Пока же темпы ее увеличения  опережают рост производительности труда. А это значит, что зарплата выдается «авансом», заработана она не в полной мере. Потому что должной дисциплины, организации, высокопроизводительной работы пока повсеместно не наблюдается. Также как и эффективного использования техники и механизмов, рационального подхода к эксплуатации зданий и сооружений. А это все в итоге выливается в круглую копеечку, в высокую себестоимость продукции, реализация которой по существующим ценам прибыли хозяйствам не приносит.

Ставится задача по снижению себестоимости литра молока, килограмма мяса, по удешевлению их цены на прилавке магазинов. Весь мир стремится к этому. За счет многих факторов. В том числе делая ставку на эффективную эксплуатацию современной техники, оборудования и механизмов. Можно считать, что мы в свое время село технически перевооружили. Хотя на подходе уже вторая волна техперевооружения аграрного производства. В этой связи, думается, интересно было бы проанализировать ряд существенных моментов.

К примеру, насколько у нас повысилась производительность труда в результате технического перевооружения, насколько выросло качество продукции, насколько увеличилась эффективность работы? Впрочем,  для нас проблема не только в этом.

Скажем, «Джон-Дир» сеет за смену  22 гектара. Пашет  тоже где-то в этих пределах. А сколько новый трактор МТЗ может вспахать? Чуть меньше, а может и столько. Так был ли смысл за сотни миллионов покупать энергонасыщенную и высокопроизводительную технику? Никто работу ее в две смены так и не организовал, чтобы получить полную отдачу. Второй смены у нас и в помине нет.

А кто нам позволил так работать? Где же наша экономическая грамотность, если, взяв трактор за 600 миллионов рублей, загрузкой его обеспечиваем в самые напряженные моменты полевой страды по 7-8 часов в день? А половину лета он вообще стоит без дела. Потому что некого посадить за руль… Кто нас учил так работать и на кого мы должны обижаться? А тем более ставить вопросы о ценах?

Поэтому прежде чем рассуждать, судить и требовать, надо сделать все от нас зависящее. Абсолютно все на своем уровне. И только после этого ставить вопросы перед правительством  и Главой государства, если где-то все равно что-то не получается.

Очевидно уже сейчас, если мы будем работать в текущем году так, как и в 2014-м, то говорить об улучшении у нас ситуации не придется. Неизбежно последует ухудшение. Это – однозначно. Поэтому, анализируя итоги прошедшего года, непременно думайте о будущем своих предприятий и организаций, определяйте меры, с помощью которых вам удастся избавиться от существующих недоработок и недостатков.

Например, если где-то вырисовывается необходимость ремонта, о подрядных организациях следует забыть. Все работы – только хозспособом. В том числе – содержание зданий и сооружений. Существенным резервом в удешевлении детского питания может стать продукция, которую сами учащиеся вырастят в школьных теплицах, на огородах, соберут в садах.

— Скрывать не стану. Очень многое придется делать самостоятельно. Поэтому сидеть сложа руки никому не позволительно, — резюмировал Владимир Мацука. —  Закатываем  рукава – и за работу!

 

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!