Век живи и век учись Подсказки на каждый день | Заря над Бугом

Век живи и век учись Подсказки на каждый день

Варите мясо с косточкой, положив его в изначально холодную воду, а мякоть без костей опускайте в кипяток.

Для овощного бульона кладите овощи в холодную воду. Если вам нужно отварить вкусные овощи без бульона, то положите их в кастрюлю, когда вода закипит.

Готовность выпечки можно проверить сухой зубочисткой. Воткните палочку в пирог и сразу же выньте. Если на ней не остается налипшего сырого теста, значит, ваша выпечка готова.

Чтобы быстрее сварить бобовые (фасоль или горох), через каждые десять минут добавляйте в кастрюлю одну столовую ложку холодной воды.

В любой суп чеснок добавляйте только в самом конце приготовления. А из готового супа или борща обязательно вынимайте лавровый лист.

Проверить свежесть яиц можно, опустив их в соляной раствор (на литр воды 100 г соли). Испорченные яйца всплывут, а свежие опустятся на дно посуды.

В фарше для котлет яйца можно заменить картофельным крахмалом – две столовые ложки крахмала на полкило фарша.

Храните томатную пасту в холодильнике, налив сверху очень тонкий слой растительного масла. Тогда она не заплесневеет.

Чтобы скорлупа яиц не треснула при варке, положите на дно кастрюли, в которой они варятся, перевернутое вверх дном блюдце.

Для соленых блюд используйте в качестве усилителя вкуса сахар, а для сладких — соль в минимальных количествах.

Сваренные в мундире овощи легче чистить, если остудить в холодной воде.

Чтобы макароны не слиплись при варке, добавьте в воду чайную ложку растительного масла.

Никогда не вынимайте из формы еще горячие пироги. Сначала остудите их, сбрызнув водой и накрыв чистым полотенцем.

Не используйте для кипячения молока эмалированную посуду. В ней молоко подгорает.

Не взбивайте яичные белки в алюминиевой кастрюле. Белки приобретут непривлекательный серый цвет.

Свежую зелень легко сохранить в холодильнике, поставив ее в стакан с водой, как цветы в вазу.

Жареное мясо получится сочным, если сначала его обжарить на сильном огне до легкой корочки, а продолжать готовить на медленном огне.

Никогда не солите блюда в самом начале приготовления.

Замораживая мясо, отправляйте его в морозилку немытым. А вот рыбу, наоборот, сначала вымойте и выпотрошите.

Не храните картофель в холодильнике. От этого он становится жестким и клеклым.

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!