ВКУС «ОСТРОМЕЧЕВСКИХ ПРОСТОРОВ» | Заря над Бугом

ВКУС «ОСТРОМЕЧЕВСКИХ ПРОСТОРОВ»

ОАО «Брестское мороженое» известно в Беларуси как один из ведущих производителей мороженого и глазированных сырков. А симпатичного белого медвежонка Тимошу — фирменный торговый знак предприятия и логотип «Вкус, знакомый с детства» хорошо знают не только в Бресте и Брестском районе, но и в других регионах Беларуси.

Сегодня здесь выпускается более 60 наименований мороженого, 15 видов глазированных сырков, молоко коровье пастеризованное различной жирности, сметана, творожные продукты. Одним из основополагающих принципов производства продукции является использование натуральных, экологически чистых продуктов: цельного молока и сливок, а также сливочного масла, какао, орехов, изюма, шоколада, карамели, сгущенного молока.

В октябре 2008 года собственником ОАО «Брестское мороженое» стало одно из ведущих хозяйств нашей страны – сельскохозяйственный производственный кооператив «Остромечево», возглавляемый Алексеем Скакуном.

— Вот уже четыре года мы плечо к плечу работаем с СПК, — рассказывает директор открытого акционерного общества «Брестское мороженое» Александр Деменков. — Это — наш единственный поставщик молока. Практически все молоко, которое производится в «Остромечево», перерабатывается на предприятии. Благодаря внедрению современных технологий в животноводстве, в хозяйстве получают молоко класса «экстра» (71,3 процента) и высшего сорта (28,7 процента). Сегодня остромечевское молоко – одно из самых качественных в Брестской области. Оно не содержит антибиотиков, производится на современных фермах, где лучшие доильные залы, и животные содержатся в достойных условиях. В 2009 году молоко «Остромечевские просторы» получило право на маркировку знаком «Натуральный продукт». От качества сырья, как известно, зависит качество продукции.

Кстати, на предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001 и система управления качеством и безопасностью продукции на основе анализа рисков и критических контрольных точек (принципы НАССР).

Изготовление мороженого — основной вид  деятельности ОАО «Брестское мороженое». Его производство в Бресте было начато в середине прошлого века. Благодаря сохранению старых добрых традиций, внедрению самых современных технологий производства, созданию оригинальных рецептур, а также строгому контролю качества продукции, на ОАО «Брестское мороженое» удалось создать своеобразный и неповторимый вкус мороженого, выпускаемого под торговой маркой «Тимоша». Ассортимент его – очень велик.

Глазированные сырки предприятие выпускает уже более 20 лет, неоднократно они входили в перечень 100 лучших продуктов нашей страны. В сутки с конвейера сходит более 3 тонн этого любимого взрослыми и детьми лакомства.

Давно полюбилась брестчанам молочная продукция под торговой маркой «Остромечевские просторы». Молоко питьевое пастеризованное различной жирности, сметана традиционная, творог и сладкая творожная масса (с ванилином, изюмом и курагой).

Недавно на предприятии начали выпускать кефир. Новинкой этого года также стал творог «Домашний», который выпускается как в традиционной, так и полимерной упаковке. С начала года «Брестское мороженое» начало выпуск сыра полутвердого — на прилавках магазинов появились «Моцарелла», «Чеддер Белорусский» и «Сулугуни».

— Сотрудничая с СПК «Остромечево», наше предприятие работает с устойчивой прибылью, — продолжает разговор Александр Владимирович. — Все заработанные средства направляются на техническое перевооружение. Всего на эти цели использовано около 1 миллиона долларов. Ежегодно предприятие выполняет все доведенные показатели. Так, за 10 месяцев текущего года темп роста реализованной продукции составил 205 процентов по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Объем экспортных поставок  увеличился в 2,4 раза. Рентабельность реализованной продукции составила 9 процентов.

География поставок продукции «Брестского мороженого» достаточно широка — предприятие работает со всеми крупными торговыми сетями нашей страны. Его продукция представлена во всех регионах Беларуси. Многие виды ее отмечены дипломами, грамотами и призами на международных и белорусских специализированных выставках мороженого и молочной продукции, проводимых при участии независимых экспертных групп («Продэкспо», «БрестПродЭкспо», «Лучшая продукция года», «Содружество», «Белагро»), что отмечает достойное качество и тот неповторимый и знакомый вкус с детства.

— Не останавливаясь на достигнутом, — завершает разговор Александр Владимирович, — коллектив предприятия, а это — 225 человек, продолжает работу над созданием новых видов мороженого и сырков, расширяя ассортимент и радуя покупателей все новыми вкусами любимого лакомства.

Марина САМОСЕВИЧ

 

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!