Все знают свои права, но порою забывают про обязанности | Заря над Бугом

Все знают свои права, но порою забывают про обязанности

Надежда Константиновна МАЮК, председатель профкома КУСП «Молодая гвардия»:

— В коллективных договорах есть то, чего вам не предложит ни один наниматель в своем социальном пакете. «Местные конституции» значительно расширяют действующее законодательство в плане предоставления дополнительных социальных гарантий. Казалось бы, человек должен держаться за работу, потому что перспектив найти что-то более приемлемое в другом месте у него нет. Но за десять месяцев текущего года из нашей профсоюзной организации было уволено за прогулы 6 человек. Пятеро из них – это молодые люди в возрасте 19 – 22 года. Прежде чем уволить с работы, с каждым прогульщиком были проведены воспитательные беседы. Но они не подействовали. Значит, в этой системе чего-то не хватает. Будем искать новые стимулы заинтересовать людей.

 

— Проблема трудовой дисциплины в сельскохозяйственном производстве сегодня выступает на первый план не только в КУСП «Молодая гвардия». По данным Минсельхозпрода, с начала года привлечено к административной ответственности 1713 работников, из них 56 руководителей сельскохозяйственных организаций за появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии, расторгнуто 63 контракта…

— Ужасающие цифры. А представьте, сколько бы мы получили ЧП, не имея на руках Директивы №1 Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 года «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины»? Сделано на местах много, но все равно есть пьянство, прогулы, безответственность работников к своим служебным обязанностям.

— В чем, на Ваш взгляд, мотивы нежелания молодых людей трудится по правилам?

— Не только молодых, к сожалению. Сегодня снизился жизненный уровень людей. Низкая заработная плата, это правда. Ног ведь любые деньги надо заработать, а не ждать у кассы в день получки. Средняя зарплата в «Молодой гвардии» за десять месяцев составила 1 миллион 351 тысячу с чем-то. В октябре – 1 миллион 969 тысяч 858 рублей. По нынешним ценам, конечно, маловато. Профком работает в тесном контакте с администрацией по вопросам повышения тарифных ставок и зарплаты работникам предприятия. Но всё надо сначала заработать, прежде чем справедливо распределить, не так ли? Самое важное – просчитать «цену» коллективного договора для каждого работника. Стараемся все делать открыто, информируем людей, не ждём, когда к нам придут и спросят, а что вы там, дорогие, решили?

— Выходит, низкая зарплата – не повод для работы «спустя рукава»?

— Есть люди, которые требуют много и сразу. Но такого счастья не бывает на производстве – надо трудиться, повышать квалификацию, нарабатывать опыт, знать и помнить, что весь так называемый социальный и профсоюзный пакет формируется из прибыли и возможностей предприятия. А в прибыль свой вклад должен вносить каждый работник. Но этого не хотят понимать отдельные товарищи. За нарушение трудовой дисциплины 13 человек в этом году получили взыскания, 7 «тружеников» были замечены на рабочем месте в нетрезвом состоянии. И это при том, что администрация и профком на каждом рабочем собрании напоминают и требуют выполнять правила техники безопасности.

— Беседами дело не заканчивается?

— В хозяйство приобретен аппарат «Алкотест» для проверки водителей и механизаторов перед выходом на работу. Создана комиссия профкома, которая с этим аппаратом выезжает на поля и фермы, чтобы определить состояние работающих. Отвертеться, что, мол, придираются, уже трудно. Ну а последствия суровые: нарушители трудовой дисциплины, согласно коллективного договора, лишаются премиальных выплат, лишаются зерна, лечебного пособия в размере одного должностного оклада или тарифной ставки при уходе в отпуск, лишаются других вознаграждений. Списки нарушителей трудовой дисциплины вывешиваются на информационных стендах, фотографии любителей выпить помещаются на «доске позора», которая размещена в административном здании хозяйства.

— Такие строгие меры, наверное, здорово помогают?

— В том и беда, что пользы маловато от наших стараний, борьбы и гласности. «Черный список» не уменьшается. Правда, в нём фигурируют одни и те же фамилии обязанных лиц.

— Это уже заслуга, что в «черном списке» нет новых имён.

— Комиссиям по борьбе с пьянством и алкоголизмом работы хватает. Кроме индивидуальных бесед с любителями горячительных напитков члены комиссии посещают неблагополучные семьи, имеющих на воспитании несовершеннолетних детей и состоящих на учете в сельисполкоме как семьи, находящиеся в социально-опасном положении. Сегодня в «Молодой гвардии» работают три обязанных лица, членов профсоюза, с которых удерживается 70 процентов от зарплаты в соответствии с Декретом №18 на возмещение расходов, затраченных государством на содержание их детей. Подробная информация об обязанных лицах (с фотографиями) помещается на стенде.

— И какой эффект возымела гласность?

— Положительный. Когда полеводу М. были возвращены дети и снят статус обязанного лица, она сразу же пришла в администрацию и профком и попросила снять ее портрет с «черной доски». Мы радуемся за женщину.

— А трудовые подвиги обязанных лиц более-менее заметны?

— Приказом директора за обязанными лицами закреплены работники хозяйства. Но что за труд под присмотром? Надо, чтобы человек сам прочувствовал, что ему в коллективе желают добра. Ведь производство =- не детский сад и «воспитание» взрослого человека – головная боль не только отдельно взятого коллектива, а государства в целом. Нужна методика, цельная система мер, а не самодеятельность, как и что у кого выйдет. А если не получится это самое профсоюзное перевоспитание?

— Возможно, первые опыты со временем станут системой…

— Дай Бог! Скажу, что администрацией нашего предприятия за последние годы много сделано в плане улучшения условий труда. Построена новая ферма в деревне Збироги. Строится картофелехранилище. На всех фермах механизирована раздача кормов и удаление навоза. Своевременно приобретается спецодежда и средства индивидуальной защиты. Самое главное – регулярно выплачивается заработная плата. Оказывается безвозмездная помощь картофелем и овощами как работающим, так и пенсионерам и ветеранам хозяйства. В коллективном договоре на 2011 год есть пункт о предоставлении дополнительного отпуска продолжительностью 3 календарных дня работникам, в течение года не допустивших трудопотерь из-за временной нетрудоспособности по больничным листам, а также предоставление поощрительно-дополнительного отпуска в количестве 3-5 дней работающим по контракту. При заключении коллективного договора на 2012 год будем вносить изменение, чтобы нарушителей трудовой дисциплины этих поощрительных отпусков лишать. Я думаю, что такие меры будут действовать лучше всех наших уговоров-разговоров.

— Сколько членов профсоюза в КУСП «Молодая гвардия»?

— Из 287 работающих в хозяйстве 272 – члены профсоюза.

— Завершается первый год пятилетки. Над чем профком будет работать в 2012 –м?

— Будем добиваться выполнения производственных задач, повышения уровня зарплаты всех категорий работающих, наполнения социального пакета, будем, как всегда, помогать молодежи и ветеранам. Одним словом, не намерены ждать, когда к нам придут люди, мы сами пойдем в коллективы, постараемся сделать всё возможное, чтобы люди были максимально информированы о проводимой профсоюзом работе и ее результатах. Дело в том, что социальный пакет сегодня есть, а завтра его может и не быть, потому что он полностью зависит от сложившейся финансово-экономической ситуации и прибыли, полученной предприятием. А коллективный договор сохраняет гарантии занятости, различные выходные пособия, то есть с помощью «местной конституции» профсоюз не оставит работника один на один с нанимателем, и если тот хочет уволить человека, то у профсоюза есть возможность его отстоять.

Вопросы задавал Семён ИВАНЕНКО

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!