За возможность трудиться, за будущее нашей страны, за мир без войны… | Заря над Бугом

За возможность трудиться, за будущее нашей страны, за мир без войны…

В воскресенье, 11 сентября, корреспонденты «Зари над Бугом» исколесили практически весь район – от Малых Зводов до Томашовки, желая услышать личное мнение жителей Прибужья, принявших  участие в выборах депутата Палаты представителей Национального собрания республики Беларусь шестого созыва. Какие надежды связывают сельчане с новым парламентом, в решении каких проблем надеются на помощь вновь избранных депутатов, за что голосуют? С этими вопросами мы обратились к нашим землякам.

 

ТЕЛЬМЫ

Игорь Александрович НИКОЛАЮК:

Самая большая проблема сегодня – безработица. Этот вопрос не может не волновать, потому что до пенсии еще далеко, а работать негде.

Галина Алексеевна и Николай Константинович БЕНЬ:

Мы живем в 18-квартирном доме по адресу: ул. Депутатская, 3 — прямо напротив здания сельисполкома. У нас проблема местного характера. Когда идет дождь, то заливает наши подвалы. К подъезду не подойти – надо обувать резиновые сапоги. Мы уже неоднократно обращались в ЖКХ, но проблема по-прежнему остается нерешенной. А в целом хотелось бы стабильности, мира, хорошей зарплаты.

 

ЧЕРНИ

Николай Николаевич СИДОРЧУК:

Проблемы у всех общие, к ним относится и повышение уровня жизни и заработной платы. Хочется, чтобы наше образование вышло на более достойный уровень. У меня младший сын пошел в первый класс. Он учится в городской школе, она лингвистическая. Там изучают французский и английский. У ребенка есть склонность к языкам, ему это очень интересно. Эту же школу заканчивал и мой старший сын. Но волнует большая загруженность классов, смогут ли учителя уделить должное внимание каждому ребенку? Словом, ждем перемен только к лучшему.

Владимир и Ольга ПЕРХОВСКИЕ и их сыновья Иван и Тимофей:

Недавно переехали из города в Чернинский сельсовет, строимся. Хотелось бы, чтобы дороги были лучше и зарплаты повыше. Чтобы молодежь после учебы могла устроиться на работу, для этого ей надо помогать, направлять ее. К сожалению, сегодня многие молодые люди в поисках работы уезжают в Россию, Польшу. Так не должно быть.

 

МАЛЫЕ ЗВОДЫ

Анатолий Павлович и Людмила Тихоновна ТОМЧУКИ:

Какие надежды возлагаем на своих избранников? Хотелось бы, чтобы они работали. Мы трудимся на своих местах, надо, чтобы и они делали все, чтобы был результат.

Галина ИВОНЧИК:

Так как у нас свой бизнес и мы постоянно находимся в транспорте, хотелось бы, чтобы наши дороги были лучше. У нас многодетная семья — трое детей, надеемся, что и про таких, как мы, не будут забывать. Голосуем, конечно, за самое лучшее, доброе, красивое. Мы всегда принимаем участие в выборах, свой голос,  на наш взгляд, отдаем за самого достойного кандидата.

 

ЧЕРНАВЧИЦЫ

Любовь Михайловна ПЕШКО и Таисия Васильевна ПЕРЕГУД:

Мы живем на улице Сикорского, в многоквартирном доме №25. В настоящее время нас волнует одна проблема – протекает крыша. В ЖКХ на наши обращения отвечают, что пока до нас не дошла очередь, а сколько ждать — не говорят. А так, слава Богу, внуки подрастают, учатся. Только вот работу найти молодым сложно. Учеба — в основном платная, диплом – свободный. Молодежь заканчивает вузы и сидит на рынке, а пенсионеры работают. Для чего тогда, спрашивается, продлили пенсионный возраст?

 

ВЕЛЬЯМОВИЧИ

Николай Владимирович ПОШЕЛЮК:

Я работаю в школе, занимаюсь ее текущим ремонтом. Хотелось бы, чтобы учреждениям образования выделяли средства на покраску, ремонтные работы. Думаю, что все после выборов у нас изменится в лучшую сторону.

 

СТРАДЕЧЬ

Ольга Ивановна ЛЕСАК:

В Страдечи одна проблема — чтобы в школе, наконец, появился спортзал. Чтобы у детей была возможность заниматься спортом. Про то, что спортивный зал у нас будет, нам говорят уже лет пятнадцать, но пока – увы…  Это главное наше пожелание.

Анна Анисимовна СКОКОВА:

Хочется только, чтобы пенсия была побольше, чтобы дети были обеспечены. Остальное все приложится, всего хватает.

 

ТОМАШОВКА

Людмила Васильевна ДЕНИСЮК с дочкой Татьяной и внучкой Ульяной:

Надежд много связываем с этими выборами, но что из этого получится… Для детей хочется лучшего будущего. В первую очередь, конечно, думаем о местном, а в масштабах страны пусть думают те, кого выбирают. Агрогородок наш большой, а детский сад — маленький, мест не хватает всем. Надо, чтобы этот вопрос как-то решался. Помню, еще когда наши дети были маленькие, с местами было сложно. А сейчас Томашовка расстроилась – много молодежи, детей много, а сад все такой же.

Ольга Ивановна ГИЧКО:

Я свой выбор сделала, пусть мой избранник трудится на благо Родины, нашей Беларуси, и нас с вами. Сама я 36 лет проработала на почте. Живу одна, но часто приезжают дочка и внуки. Мне 86 лет, держусь благодаря нашим медикам, спасибо им, что не оставляют без внимания нас, стариков. А для внуков хочу мирного неба и достатка, чтобы в каждой семье были мир и благополучие.

Сергей ДУДА:

Я впервые участвую в выборах — в этом году мне исполнилось восемнадцать. После окончания школы уже год как работаю водителем в ОАО «Комаровка». В настоящее время собираюсь на службу в армии. Очень надеюсь, что меня возьмут в спецназ.  Самое заветное мое желание, чтобы все жили счастливо и чтобы никогда на нашей земле не было войны.

Марина САМОСЕВИЧ

Фото Сергея ХМЕЛЯ

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!