Женский взгляд на мужскую профессию | Заря над Бугом

Женский взгляд на мужскую профессию

Защита родного государства, его территориальной целостности и суверенитета – важная, ответственная задача, которую ежедневно выполняют не только мужчины, но и представительницы слабого пола. О том, почему они выбирают столь серьёзную профессию и что больше всего ценят в ней, рассказали женщины-военнослужащие Командного пункта 115-го зенитного ракетного полка.

Галина Маслакова, 23 года в армии

Мой роман с армией, который зародился в Архангельской области, длится вот уже 23 года. Страсть к армейскому ремеслу, казалось бы, чуждому и неизведанному для женщины, появилась спустя несколько лет совместной жизни с мужем-военным.

Свой армейский путь я начала с освоения специальности планшетиста, чуть позже ступила на более привычную и знакомую доселе стезю телеграфиста (до армии я работала машинисткой). С первых дней службы я чётко осознала, что нахожусь в нужном месте, являюсь частью мощной организации с подходящими, близкими для меня принципами и устоями. Кроме того, меня всегда по-настоящему восхищало единство военного коллектива, его сплочённость, неподдельная увлечённость столь непростым и очень важным делом. В моей армейской жизни надевание общевойскового защитного костюма на время стало, пожалуй, одной из главных проблем, для решения которой пришлось приложить максимум сил и терпения. Горжусь, что смогла достичь необходимого результата.

Юлия Войнович, 9 месяцев в армии

На выбор моей профессии сильно повлияла мама, которая уже 28 лет прослужила в армии и по сей день трудится на Командном пункте. Поэтому я не понаслышке знаю о той стабильности и защищённости, которые гарантированы всем, кто причастен к Вооружённым силам нашей республики. За то недолгое время, что я служу в армии, я полностью сроднилась с коллективом, где каждый готов прийти на помощь, дать ценный, поистине полезный совет.  Горжусь, что военнослужащие 115-го Зенитного ракетного полка  стали серебряными призерами на недавно прошедших Армейских играх в России.

На данный момент я работаю на приёме и передаче телеграфной информации, занимаюсь пуншированием телеграмм. Позади полтора месяца курса молодого бойца, где я наравне с молодыми ребятами постигала базовые армейские премудрости. Процесс адаптации в армейской среде, связанный с привыканием к определённым ограничениям и большой ответственности, прошёл быстро, и теперь я твёрдо намерена повторить мамин путь.

Антон КУЛЬБАЧИНСКИЙ

 

 

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!